06:4129.12.10

Юрий Мелехов - и.о. гендиректора ФГУП «Арктикморнефтегазразведка»

Юрий Мелехов - и.о. гендиректора ФГУП «Арктикморнефтегазразведка»

Исполняющим обязанности генерального директора ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» назначен Юрий Мелехов.
Как сообщает компания, трудовой договор с руководителем «Арктикморнефтегазразведки» Вячеславом Урманчеевым был расторгнут приказом главы Федерального агентства по недропользованию (Роснедра). Вячеслав Урманчеев покинул пост по собственному желанию.
Наша справка:
Юрий Станиславович Мелехов родился 18 сентября 1968 года в Архангельске. Кандидат технических наук. В 1990 году с отличием окончил Высшее военно-морское инженерное училище им. Ф.Э Дзержинского по специальности инженер-кораблестроитель, а в 1996 году Кораблестроительный факультет Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова. В 1999 году окончил Военно-дипломатическую академию. С 1985 года служил в Вооруженных силах Российской федерации. Капитан первого ранга запаса.
С 2005 по 2007 год работал начальником отдела эксплуатации флота нефтяных и газовых месторождений ООО «Газфлот». С 2007 по ноябрь 2010 год возглавлял отдел в Управлении техники и технологии разработки морских месторождений ОАО «Газпром».
ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» создано в 1979 году с целью выполнения работ по поиску, разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России. Основным результатом деятельности предприятия за прошедший 31-летний период является открытие на шельфе Баренцева и Карского морей новой крупной сырьевой базы нефтяной и газовой промышленности России, соизмеримой по своему потенциалу с прилегающими районами Западной Сибири и европейского Севера. Для выполнения морских работ ФГУП «АМНГР» располагает специализированным нефтегазовым флотом, состоящим их 25 судов различного назначения, в числе которых буровое судно «Валентин Шашин» и две самоподьемные буровые установки - СПБУ «Мурманская» и «Кольская».

Поделиться: