09:0429.12.10

В Мурманске в 2011 году будет продолжено оказание помощи социально-незащищенным горожанам

В Мурманске в 2011 году будет продолжено оказание помощи социально-незащищенным горожанам

На протяжении последних 4-х лет администрация города Мурманска в рамках ведомственной целевой программы «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан» принимает активное участие в решении бытовых проблем социально-незащищенных слоев населения.
По словам сотрудников комитета по здравоохранению и социальной поддержке, из городского бюджета были выделены денежные средства, направленные на улучшение социально-бытовых условий и на ремонт квартир одиноких ветеранов и одиноко проживающих супружеских пар из числа ветеранов Великой Отечественной войны, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Стоит отметить, что зачастую и одни, и другие в силу возраста, одиночества, тяжелого материального положения и прочих жизненных обстоятельств не способны самостоятельно справиться с теми или иными трудностями социально-бытового и материального характера. В 2010 году ремонтные работы завершены в 43 квартирах ветеранов Великой Отечественной войны. Общая сумма затрат на данные нужды составила более 1 миллиона 263 тысяч рублей.
Вопрос оказания социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, в виде ремонта квартир регулируется как региональными, так и муниципальными нормативными правовыми актами.
В том числе, согласно постановлению Правительства Мурманской области «О Порядке обеспечения жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на органы муниципального самоуправления возложены полномочия по ремонту и подготовке жилья к заселению лиц, относящихся к этой категории граждан.
Специалисты подчеркивают, что закрепленное за детьми-сиротами пустующее жилье, или же помещения, в которых проживают граждане, не имеющие либо утратившие родственные отношения с несовершеннолетними (в том числе, родители, лишенные родительских прав) и ведущие асоциальный образ жизни, находятся в антисанитарном состоянии и требуют практически полного ремонта с заменой сантехнического оборудования.
По итогам уходящего года фактические затраты на ремонтные работы, осуществленные в 9 квартирах, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшихся без попечения родителей, составят более 1 миллиона 92,6 тысячи рублей.
В 2011 году комитет по здравоохранению и социальной поддержке продолжит работу в данных направлениях.

Поделиться: