10:2329.12.10

Дмитрий Дмитриенко: «Рыбный порт войдет в ПОЭЗ»

Дмитрий Дмитриенко: «Рыбный порт войдет в ПОЭЗ»

ИА «Nord-news» уже сообщало, что глава Мурманского региона дал интервью журналу «Новости рыболовства», где высказал свою точку зрения на ряд проблемных вопросов рыбной отрасли.
- В Мурманске создается особая экономическая зона портового типа, в которую должен влиться рыбный порт. Какой эффект это решение может дать для предприятия и для отрасли в целом?
- Рыбный порт войдет в ПОЭЗ на втором этапе. На первом этапе туда должны войти рыбоперерабатывающие предприятия, что даст возможность осуществлять переработку доставляемого рыбного сырья и экспорта готовой продукции без уплаты таможенных пошлин и НДС. Создание портовой особой экономической зоны повысит привлекательность Мурманска для захода как отечественных, так и зарубежных судов. Должны значительно упроститься процедуры оформления доставляемой продукции.
Сейчас мощности рыбного порта задействованы на 25 процентов. Реализация проекта позволит увеличить объемы перевалки рыбы через Мурманск, что, в свою очередь, положительно скажется на эффективности работы порта, качестве оказываемых им услуг, создаст новые рабочие места.
Льготные условия работы в особой экономической зоне создадут благоприятный инвестиционный климат, повысят окупаемость долгосрочных вложений, что в итоге сыграет важную роль в развитии рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Поделиться: