14:1629.12.10

Юлия Романюк - первый председатель Общественного молодёжного парламента при Мурманской областной думе

Юлия Романюк - первый председатель Общественного молодёжного парламента при Мурманской областной думе

Как мы уже сообщали, сегодня начал свою работу Общественный молодёжный парламент (ОМП) при Мурманской областной думе. Вел первое заседание председатель областной думы Евгений Никора.
Глава регионального парламента сообщил, что молодёжный парламент будет работать на безвозмездной основе, так сказать, за идею. Тем не менее всё необходимое техническое обеспечение будет им предоставлено: канцелярские принадлежности, оргтехника, оба зала заседаний - в те дни, в которые они свободны от мероприятий, и, возможно, отдельный кабинет или часть кабинета для работы в период между заседаниями. «Деятельность молодёжного парламента не является законотворческой, - отмечает Евгений Никора. - Его деятельность будет, скорее всего, заключаться в выработке предложений по законотворческой деятельности, это будет общественно-консультативный орган - права голоса, тем более решающего, у него не будет. Молодёжный парламент будет иметь возможность лишь рекомендовать областной думе принимать какие-то законы или выносить определённые вопросы на рассмотрение». Евгений Викторович отметил, что важность молодёжного парламента для региона будет такой же значимой, как и у Общественной палаты Мурманской области.
В молодёжный парламент вошли 26 человек в возрасте от 18 до 30 лет, представляющие различные муниципальные образования Мурманской области. На первом заседании присутствовали 23 из 26 молодых депутатов: кто-то из них ещё учится, кто-то работает, а кто-то уже занимает высокие управляющие должности в различных компаниях. Добрая половина молодых парламентариев уже зарекомендовали себя в той или иной партии. В новообразованном органе 12 представителей «Единой России», 2 - представителя «Справедливой России», 1 - ЛДПР, 1 - КПРФ и 9 человек не имеют партийной принадлежности.
В начале заседания была сформирована повестка дня, избран секретариат. Голосовать за вопросы и предложения приходилось руками, но Евгений Никора обещал, что вопрос об использовании электронной системы голосования будет решаться. Включать микрофон перед тем, как что-то сказать, тоже привыкли не все и не сразу - службе протокола приходилось не раз напоминать молодёжи об этом.
Важным моментом сегодняшнего заседания стало избрание председателя молодёжного парламента. На этот пост была выдвинута всего одна кандидатура. И это, несмотря на то, что от ряда депутатов ОМП поступило предложение - перед избранием председателя общественно-консультативного органа провести перерыв для того, чтобы депутаты смогли обсудить вопрос о возможных дополнительных кандидатур на этот пост. Но 10-минутный перерыв положительных результатов не дал, и молодым парламентариям пришлось голосовать по одной кандидатуре. Большинством голосов (21 - «за» и 4 - «воздержалось») председателем молодёжного парламента была выбрана Юлия Романюк (фото 3), специалист по обеспечению деятельности в местном исполнительном комитете мурманского местного отделения партии «Единая Россия».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:48На въезде в Белокаменку перекроют движение из-за взрывных работ

15:30Жителю Кировска грозит срок до двух лет за повторную пьяную езду

15:14В Заполярье синоптики прогнозируют предновогоднюю оттепель

15:00Жительница Ревды перевела мошенникам из Алтайского края 118 тысяч

14:43Северянин принёс на свидание в колонию героин, амфетамин и «белого китайца»

14:28СКР выясняет обстоятельства падения рабочего с крыши в Кировске

14:11За сутки в Хибинах спустили две лавины

13:53За выходные в Мурманской области поймали 41 пьяного водителя

13:36«Снежная деревня» в Кировске стала лучшим туристическим объектом года

13:21После ДТП на трассе «Кола» госпитализировали 51-летнюю пенсионерку

13:06Из-за проведения Губернаторских елок в центре Мурманска запретят парковку

12:47Минздрав вернёт жительнице Кандалакши 60 тысяч за неоплаченные лекарства

12:25Сборная Северного флота по хоккею сыграла с командой «КолАтом»

12:09В Мишуково гость обокрал пьяную хозяйку квартиры

11:55ДТП в Североморске: Женщина переходила дорогу в неположенном месте

11:50В Мурманске почтят память погибших в Охотском море на СПБУ «Кольская»

11:35В Североморске на дороге сбили человека

11:31Под Мурманском задержали водителя с избитым мужчиной в багажнике [видео]

11:15Из-за уборки снега в Мурманске перекроют дороги

10:59В Кировске рабочий чистил снег и упал с крыши

10:43На Губернаторских ёлках представят «Новогодние приключения в Заполярье»

10:28В Мурманске автомобиль вылетел на остановку от удара с Lada

10:16В Росляково открыли спортивный комплекс под открытым небом

10:01Внимание, розыск: В Заполярье лже-газовщики обокрали пенсионеров на полмиллиона

Все новости