14:1629.12.10

Юлия Романюк - первый председатель Общественного молодёжного парламента при Мурманской областной думе

Юлия Романюк - первый председатель Общественного молодёжного парламента при Мурманской областной думе

Как мы уже сообщали, сегодня начал свою работу Общественный молодёжный парламент (ОМП) при Мурманской областной думе. Вел первое заседание председатель областной думы Евгений Никора.
Глава регионального парламента сообщил, что молодёжный парламент будет работать на безвозмездной основе, так сказать, за идею. Тем не менее всё необходимое техническое обеспечение будет им предоставлено: канцелярские принадлежности, оргтехника, оба зала заседаний - в те дни, в которые они свободны от мероприятий, и, возможно, отдельный кабинет или часть кабинета для работы в период между заседаниями. «Деятельность молодёжного парламента не является законотворческой, - отмечает Евгений Никора. - Его деятельность будет, скорее всего, заключаться в выработке предложений по законотворческой деятельности, это будет общественно-консультативный орган - права голоса, тем более решающего, у него не будет. Молодёжный парламент будет иметь возможность лишь рекомендовать областной думе принимать какие-то законы или выносить определённые вопросы на рассмотрение». Евгений Викторович отметил, что важность молодёжного парламента для региона будет такой же значимой, как и у Общественной палаты Мурманской области.
В молодёжный парламент вошли 26 человек в возрасте от 18 до 30 лет, представляющие различные муниципальные образования Мурманской области. На первом заседании присутствовали 23 из 26 молодых депутатов: кто-то из них ещё учится, кто-то работает, а кто-то уже занимает высокие управляющие должности в различных компаниях. Добрая половина молодых парламентариев уже зарекомендовали себя в той или иной партии. В новообразованном органе 12 представителей «Единой России», 2 - представителя «Справедливой России», 1 - ЛДПР, 1 - КПРФ и 9 человек не имеют партийной принадлежности.
В начале заседания была сформирована повестка дня, избран секретариат. Голосовать за вопросы и предложения приходилось руками, но Евгений Никора обещал, что вопрос об использовании электронной системы голосования будет решаться. Включать микрофон перед тем, как что-то сказать, тоже привыкли не все и не сразу - службе протокола приходилось не раз напоминать молодёжи об этом.
Важным моментом сегодняшнего заседания стало избрание председателя молодёжного парламента. На этот пост была выдвинута всего одна кандидатура. И это, несмотря на то, что от ряда депутатов ОМП поступило предложение - перед избранием председателя общественно-консультативного органа провести перерыв для того, чтобы депутаты смогли обсудить вопрос о возможных дополнительных кандидатур на этот пост. Но 10-минутный перерыв положительных результатов не дал, и молодым парламентариям пришлось голосовать по одной кандидатуре. Большинством голосов (21 - «за» и 4 - «воздержалось») председателем молодёжного парламента была выбрана Юлия Романюк (фото 3), специалист по обеспечению деятельности в местном исполнительном комитете мурманского местного отделения партии «Единая Россия».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:34В мурманских школах и детсадах приступили к летнему ремонту

19:17Курс доллара на 27 июня снизился на 65,5 копейки

18:24При сдаче квартиры житель Мурманска заплатил мошенникам

17:38В День молодёжи мурманчане сыграли в уличный хоккей и стритбол

17:15Полицейские поймали в Мурманске пьяного водителя на BMW

16:46Ветеринары предупреждают северян о сезонном «кошкопаде»

16:20Пенсионерка из Туломы в ходе ссоры пырнула своего мужа

15:47Исполнять обязанности главы Минприроды Заполярья назначили Дмитрия Руусалепа

15:31На Северном флоте почтили память морских пехотинцев, погибших на Кавказе

15:09С начала года полицейские Мурманской области изъяли 12 кг наркотиков

14:50Юристы Заполярья 30 июня проведут приём граждан

14:28Житель Мурманска напал с мачете на охранника турбазы

14:14Водолазы Северного флота обследуют американский корабль, затонувший в 1945 году

13:55В Мурманске «ВАЗ» сбил пенсионера на велосипеде

13:36Сенатор от Мурманской области обсудила кадровую проблему в здравоохранении

13:11Подростки из Кировска пойдут под суд за угон автомобиля

12:49Бизнесменам Апатитов и Кировска рассказали о схемах присоединения к сетям «Колэнерго»

12:30Пьяный житель Североморска насмерть забил мужчину

12:04Татьяна Кусайко: Профилактические осмотры школьников нужно проводить качественнее

11:48Пожарные в Мурманске потушили три гаража

11:29На Абрам-мысе дали свет

11:10Жителю Кировска грозит 20 лет колонии за продажу амфетамина

10:54В Мурманск прибыл новый арктический буксир «Кайман»

10:32В центре Мурманска отключились светофоры

Все новости