15:5229.12.10

Мастера ледяных скульптур со всей России пробуют на прочность вологодский лёд в Мурманске

Мастера ледяных скульптур со всей России пробуют на прочность вологодский лёд в Мурманске

Сегодня на главной площади Мурманска проходит первый - мурманский этап конкурса Гран-при России по ледовой скульптуре.
«Скульпторы со всей России должны выполнить три задания, - рассказывает председатель оргкомитета «Гран-при России по ледяной скульптуре» Валерий Громов. - Первое задание состояло в том, что конкурсанты должны были в течение часа сделать небольшую скульптуру на олимпийскую тематику. Второе задание - командное. Скульпторы должны сделать одну большую командную работу по заранее отобранным эскизам.
После 19 часов начнётся конкурс-марафон. Конкурсанты должны за сутки выполнить индивидуальные работы по собственным эскизом и под собственное музыкальное сопровождение в течение 24 часов».
После выполнения всех заданий определится победитель мурманского этапа, который потом будет соревноваться с победителями петербургского и московского этапов. Победители регионального этапа получат приз в размере 1 тысячи долларов США, а победителю российского этапа получит гран-при в 3 тысячи долларов.
По словам Валерия Громова, лёд, который используется сегодня на конкурсе, привезён из Вологодской области. Но связано это не с тем, что наш заполярный лёд чем-то хуже. «Дело в том, что мы проводим региональный этап в Мурманске впервые, - объясняет председатель оргкомитета. - У нас просто не было времени изучить качество заполярного льда. Поэтому нам было проще привезти лёд из Вологодской области, он уже проверенный, надёжный. К следующему разу мы обязательно изучим мурманский лёд, и, если он соответствует всем необходимым требованиям, то будем использовать его, а не возить из другого региона».
C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться: