17:4529.12.10

Судоремонтный завод в Мурманске приступил к работам по достройке МЛСП «Приразломная»

Судоремонтный завод в Мурманске приступил к работам по достройке МЛСП «Приразломная»

Как говорится в сообщении пресс-службы северодвинского ПО «Севмаш», выполнившего первый этап строительства платформы,  СРЗ № 35 (входит в ЦС «Звездочка») оказался не готов к приему сооружения, потому сотрудникам «Севмаша» и подрядным организациям пришлось решать оперативные вопросы. 
«Сейчас платформа установлена на глубину 15,5 м в 90 м от берега, она уже приняла 120 тысяч тонн балласта в виде воды, оборудован мост, связывающий МЛСП с побережьем, - рассказал заместитель генерального директора «Севмаша» начальник производства морской техники и гражданского судостроения Валерий Бородин. - На днях на «Приразломную» подано питание. Можно сказать, что самое главное сделали: платформа «привязана» к берегу, на ней есть свет, тепло. Электромонтажники ведут прокладку кабеля, подключают его к оборудованию и системам, начался монтаж трубопроводов, изоляционные и окрасочные работы».
Напомним, закладка МЛСП «Приразломная» состоялась в декабре 1995 года. Заказчик - «Газпром нефть шельф». Сооружение строилось на ОАО «ПО «Севмаш» (Северодвинск), затем платформа транспортировалась для достройки в Мурманск. По планам, процесс достройки продлится до июня 2011 года. После этого платформу транспортируют на месторождение Приразломное. Эта операция продлится в течение летней навигации.

Поделиться: