10:0330.12.10

«Акции ГМК могут вновь войти в число фаворитов на открытии», – Анна Люканова, аналитик ГК «АЛОР»

«Акции ГМК могут вновь войти в число фаворитов на открытии», – Анна Люканова, аналитик ГК «АЛОР»

Индекс ММВБ завершил вчерашнюю сессию на максимумах дня, вплотную приблизившись к локальному уровню сопротивления, который может быть протестирован сегодня на старте торгового дня. Технически потенциал роста по индексу ММВБ ограничен близостью верхней границы бокового канала (1682 пункта). Основные внешние ориентиры будут способствовать нейтральному старту торгового дня, в течение сессии не ожидаю резких движений на рынке. Частично рост сегодня может происходить за счёт закрытия коротких позиций, в частности в акциях банковского сектора, которые в последние дни выглядели хуже рынка.
С утра рост может продолжиться в акциях ГМК «Норильский никель», которые по итогам сессии прибавили порядка 6%, потенциал роста к цене выкупа составляет более 5%. Технически сегодня акции могут протестировать отметку 7300 руб. Рекомендую обратить внимание на акции в целях включения в портфель на следующий год.
Неплохую динамику накануне демонстрировали акции «Сургутнефтегаза». Технически по акциям сложилась привлекательная для покупок картина. Потенциал роста составляет порядка 2% к уровню верхней границы среднесрочного восходящего канала (31,18 руб.), данный потенциал роста может быть реализован уже сегодня. К тому же акции традиционно в первом квартале выглядят лучше рынка под идею дивидендной доходности, что также повышает привлекательность включения акций в портфель.
Основные американские индексы по итогам вчерашней сессии закрылись в небольшом плюсе, незначительно скорректировавшись от максимумов дня, когда индекс DJ поднялся до самого высокого уровня с 28 августа 2008 года, что в целом является позитивным сигналом для отечественных инвесторов, учитывая что неделя перед новым годом традиционно проходит в рамках боковика без тенденции к росту. Фьючерсы на индексы США с утра торгуются в нулях, что не даёт чёткого сигнала к дальнейшему движению.
Азиатские индексы после утреннего снижения вышли преимущественно в плюс, оттолкнувшись от локальных поддержек, в частности китайский SSEC удержал уровень поддержки 2730 пунктов. Перед стартом торгов китайский индекс торгуется в полупроцентном плюсе.
Цены на нефть продолжают держаться у максимумов года, но опубликованные данные от API об увеличении запасов нефти в США на 3,06 млн. баррелей, остудили покупки, что сдержит покупателей в акциях российской нефтянки.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: