13:4530.12.10

На глазах мурманчан глыбы льда превращаются в скульптуры

На глазах мурманчан глыбы льда превращаются в скульптуры

ИА «Nord-news» уже сообщало, что в Мурманске проходит один из этапов конкурса Гран-при России по ледовой скульптуре. Вчера мастера ледяных скульптур выполнили два первых задания: скульптуры на олимпийскую тематику и командная работа.

Сегодня продолжается выполнение третьего и последнего задания - индивидуальные работы по авторским эскизам. Среди работ можно увидеть и искусно выполненную балерину с неповторимыми изгибами тела, и Святую Троицу, актуальную в преддверии рождественских праздников, и даже кинооператора-полярника. Работа мастеров и их холодные и прозрачные скульптуры привлекли внимание многих мурманчан, которые с интересом наблюдают, как на их глазах из глыб льда создаётся произведение искусства.
После выполнения всех заданий определится победитель мурманского этапа, который будет соревноваться с победителями петербургского и московского этапов.
Напомним, победители регионального этапа получат приз в размере 1 тысячи долларов США, а победителя российского наградят гран-при в 3 тысячи долларов.
C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: