В Мурманске накануне Нового года и Рождества Христова подворье Трифонов Печенгского мужского монастыря посетили с благотворительной миссией руководители двух энергетических компаний региона - «КРЭС-Альянс» и «Колэнергосбыт».
В обещанные синоптиками холода, которые в полной мере нынешней зимой ещё не проявились, принесённые гостями теплые вещи, придутся трудникам монастыря весьма кстати, считают энергетики.
Настоятель монастыря отец Геронтий известен тем, что не гонит бездомных прочь, для которых в заполярной столице так ещё и не построен приют. Напротив - батюшка даёт им не только кров и еду, но и работу, из-за чего потерявшихся в жизни людей здесь предпочитают называть не бездомными, а с православной деликатностью - трудниками.
Своих средств к существованию у подворья Трифонов Печенгского мужского монастыря нет, поэтому отцу Геронтию и тем, кого он приютил, помогают многие. Среди них и энергокомпании Мурманской области, ведь в подворье - большое количество электроприборов, но средства на оплату электроэнергии у верующих не всегда находятся. Однако энергетики никогда не ограничивают энергоснабжение монастыря, и уже второй год подряд компании ООО «КРЭС» и ОАО «Колэнергосбыт» оказывают ему и посильные пожертвования.

Поделиться: