08:3031.12.10

Премьер-министр помог губернатору сохранить швейное производство в Советске

Премьер-министр помог губернатору сохранить швейное производство в Советске

Известный в Калининградской области и за ее пределами производитель верхней одежды - ЗАО «Балтийская линия» - продолжит свою деятельность благодаря личной поддержке губернатора в решении вопроса о продлении договора аренды имущественного комплекса.
Более 300 работников предприятия, преимущественно женщины, сохранят свои рабочие места.
Как сообщает Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области, с момента своего основания в 1974 году швейная фабрика располагается в имущественном комплексе, находящемся в федеральной собственности и используемом на основании договора аренды, действие которого распространялось до 31 декабря 2010 года. Несмотря на многочисленные обращения предприятия с просьбой о продлении срока аренды, уже было получено уведомление о необходимости освобождения занимаемых площадей в связи с окончанием договора.
По просьбе коллектива предприятия помощь в решении проблемы оказал губернатор Калининградской области. Глава региона лично обратился в адрес председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина. В правительстве страны обращение Николая Цуканова нашло понимание. Заместителем председателя правительства России Игорем Сечиным 27 декабря подписано поручение о подготовке отдельного акта правительства страны о продлении действующего договора аренды имущественного комплекса фабрики на 25 лет.

 

 

Поделиться: