09:0031.12.10

Приверженцев железнодорожных путешествий в Новый год становится все больше

Приверженцев железнодорожных путешествий в Новый год становится все больше

Встреча Нового года - самым волшебный и веселый праздник, отмечаемый многими народами в соответствии с принятым календарем. Большинство из них отмечают его по традиции дома в семейном кругу, но с каждым новым годом увеличивается количество желающих отметить его необычным и более оригинальным способом.
31 декабря 2010 года в 17:30 на Московском вокзале Санкт-Петербурга соберутся 53 человека (а возможно больше), которые решили встретить Новый 2011 год в вагоне поезда СПб - Нижний Новгород, отправляющийся из Питера в 18:21.
Встреча Нового года станет самый массовым мероприятием по количеству участников, отмечающих первый день года в вагоне скорого поезда.
Для возможности зафиксировать этот необычный рекорд ребята подали заявки в книгу рекордов России и Гиннеса, создали сайт, на котором размещена вся информация с фото и видео материалами прошлых и будущих мероприятий, а также разработали свой логотип, сделали баннер с флагом и др. атрибутику.
Добиться столь большого количества участников помог общий вид спорта - яхтинг, которым молодые люди занимаются не один год, а также общие интерес к реактивному времяпрепровождению.
Большинство путешественников в новый год из города Санкт Петербург, но у них есть последователи из Москвы, которые подсядут в поезд на одной из станций незадолго до начала Нового года. У ребят присутствует профессиональная съемочная техника, поэтому после каждой поездки большое количество фото и видео материалов будет выкладываться на сайт.
Как сообщает Сергей Мурзаев, один из участников поездки, перед путешествием обязательно прорабатывается программа конкурсов и представлений в поездке. Особое отношение к вагону. Он обязательно украшается елкой с игрушками, гирляндами и новогодним столом. Каждое купе перевоплощают в зависимости от выбранной тематики, а все участники облачаются в маскарадные костюмы. Дед Мороз и Снегурочка являются главными героями сего мероприятия.
Основной идеей поездки является встреча Нового года в поезде, маршрут следования которого должен увозит нас из большого мегаполиса в провинциальный уездный городок. Началом отсчета истории инициативы ее организаторами принято считать 1 января 2006 года, когда была совершена первая столь необычная поездка. В нее оправилось 9 человек. Состав следовал в город Вологда, в котором ребята провели один день и так же на поезде обратно вернулись домой.
В 2008 году состоялось путешествие в в Великий Устюг, а участников уже стало 22 человека, время пребывания в городе увеличилось до 2 дней.
В 2009 году состоялась поездка в Муром. Количество участников составило 32 человека, а пребывание на родине Ильи Муромца 3 дня.
В 2010 году ребята поехали в в Пошехонье и Кукобой (на родину Бабы Яги и Водяного). 32 человека и 3 дня.

Поделиться: