10:0331.12.10

Все, кто хотел начать промысел с 1 января, разрешения на это получили и выходят в море

Все, кто хотел начать промысел с 1 января, разрешения на это получили и выходят в море

Об этом ИА «Nord-news» сообщил Василий Никитин, генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера.
Около 20-ти судов СрПС сейчас долавливают в российской экономической зоне остатки квот трески и пикши этого года. Добирается и палтус в районе Шпицбергена, лимиты на который впервые после многолетнего перерыва были поделены между Россией и Норвегией. Производительность промысла на этом объекте - неплохая, среднесуточный вылов составляет 19-20 тонн.
Также добираются остатки квоты путассу в Фарерской рыболовной зоне и в открытой части Норвежского моря (ОЧНМ). Это рыбаков радует, поскольку производительность промысла этого объекта, запас которого, по мнению учёных, сейчас депрессивен, в течение года была очень низкой.
Как пояснил Василий Фёдорович, суда Союза рыбопромышленников Севера готовятся выйти на промысел мойвы, как и их коллеги из МТФ, компаний «Робинзон» и «ФОР», как мы уже сообщали, 20 января. 
Жаль, что до сих пор не решены вопросы о возможности выгрузки мойвы в естественных укрытиях и многократного пересечения границы. Хочется верить, что это удастся сделать в начале будущего года.
«Все приказы о промысле Росрыболовство выдало вовремя, и все, кто хочет начать рыбалку с 1 января 2011 года по новым квотам, могут сделать это», - сказал Василий Никитин.

Поделиться: