12:1631.12.10

Сегодня исполнилось 90-лет установления дипломатических отношений между Россией и Финляндией

Сегодня исполнилось 90-лет установления  дипломатических отношений между Россией и Финляндией

Министры иностранных дел России и Финляндии Сергей Лавров и Александр Стубб отмечают сегодня 90-летие дипломатических отношений между двумя государствами, которые были установлены 31 декабря 1920 года, когда финская и российская делегации обменялись ратификационными грамотами по договору об территориальных уступках.
В адресных письмах министры иностранных дел подчеркивают важность добрососедских отношений между гражданами двух стран, а также большое значение трансграничных контактов между крупными и мелкими организациями. «Финляндия и Россия были соседями на протяжении сотен лет, - говорится в письме Александра Стубба. - Наши отношения развиваются постепенно и стремятся к плотному и сбалансированному сотрудничеству. Пересечение границы для граждан с каждым годом упрощается, растёт торговля, увеличиваются инвестиции в предприятия соседнего государства».
В канун нового года Александр Стубб выпусти праздничное приветствие туристам из России на русском языке. Министр иностранных дел Финляндии также подчеркивает значимость русско-говорящего населения Финляндии: «Я всегда подчеркивал, что все языковые меньшинства являются источником культурного богатства для Финляндии».

Поделиться: