16:4531.12.10

Итоги декабря уходящего года

Итоги декабря уходящего года

1 декабря
В Мурманске открыт новый наркологический диспансер (здание бывшего детского сада, рядом с домом на улице Кильдинская, 9). Учреждение является уникальной для России структурой, поскольку помимо реабилитационных мероприятий здесь будут проводить ресоциализацию - восстановление утраченных документов, социальных связей, трудоустройство больных людей.
2 декабря
Рабочая группа комитета по предпринимательству Мурманской областной думы подготовила для бизнесмена Евгения Волковича (ЗАО «МурманскТИСИз» - «Мурманский трест инженерно-строительных изысканий») исковое заявление в Конституционный суд России. Суть дела - несправедливость при проведении открытых аукционов на право заключения государственных и муниципальных контрактов на выполнение работ. Из-за того, что ЗАО обязано выплачивать своим работникам предусмотренные в своё время советским государством северные льготы, оно не может конкурировать на аукционах с предприятиями из других регионов. Контракты достаются «пришельцам», а его бизнес страдает.
3 декабря
51-я годовщина со дня подъема Государственного флага на первенце атомного флота - ледоколе «Ленин».
5 декабря
В очередной раз сводный отряд Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области убыл в служебную командировку в Чеченскую Республику для плановой замены в оперативную группу ФСИН России на Северном Кавказе.
6 декабря
70 лет исполнилось Анатолию Петровичу Бавыкину, который на протяжении 15 лет был главным редактором газеты Мурманской области «Полярная правда».
7 декабря
В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 45.2 Устава муниципального образования город Мурманск Николай Зикеев и Сергей Самородов назначены на должность заместителей главы администрации города Мурманска и начальников управления Ленинского и Первомайского административных округов соответственно.
8 декабря
Оглашены предварительные итоги переписи-2010: численность населения Мурманской области сократилась до 796 тысяч человек.
9 декабря
Впервые заседание Мурманской областной думы прошло с использованием электронной системы голосования.
10 декабря
Губернатор поздравил Алексея Веллера с вступлением в должность главы муниципального образования город Мурманск.
11 декабря
Солнце улыбнулось Земле. Гигантский смайлик размером с весь солнечный диск можно было наблюдать в этот день на Солнце.
12 декабря
Циклон «Моника» показала себя во всей красе, засыпав Мурманскую область снегом.
13 декабря
Алексей Петухов выиграл «серебро» на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Давосе.
14 декабря
На Северном бассейне добыча водных биоресурсов превысила уровень прошлого года на 71,9 тысячи тонн.
15 декабря
Общая задолженность по зарплате в Мурманской области составляет 80,4 млн рублей, что в 2,3 раза больше, чем в ноябре этого года. В 6,8 раза увеличилась задолженность по заработной плате из федерального бюджета и составила 33,5 млн рублей. Задолженность, связанная с отсутствием собственных средств у предприятий, увеличилась на 59,4% и составила 46,9 млн рублей.
16 декабря
Глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер: «Порядок на коммунальном рынке так или иначе будет наведён».
17 декабря
Для того, чтобы подтолкнуть затянувшийся жилищно-коммунальный долгострой в Дровяном Мурманска , понадобилось личное участие областного министра энергетики и ЖКХ Геннадия Микичуры.
18 декабря
Елена Третьякова избрана членом Центрального совета Союза женщин России.
19 декабря
Мурманчане с удовольствием посещают выставку-ярмарку «Новогодний базар «Очарование Севера».
20 декабря
Памятник В.И. Ленину в Мурманске включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации как объекты регионального значения.
21 декабря
Атомный ледокол «Россия» Росатомфлота Государственной корпорации «Росатом» отметил четвертьвековую годовщину.
22 декабря
Сити-менеджер Мурманск Андрей Сысоев: «Человек в форме оказывает куда большее психологическое воздействие на нарушителей, чем девушка из административной комиссии».
23 декабря
В правительстве Мурманской области прошло первое заседание координационного совета по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
24 декабря
Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг Minchenko consulting представили индекс политического влияния глав 100 крупнейших городов России. Индекс оценивался по пятибалльной шкале. «Четвёрку» получили глава муниципального образования г. Мурманск Алексей Веллер и сити-менеджер Андрей Сысоев.
25 декабря
В Мурманске открыта Главная елка Кольского Заполярья.
26 декабря
Кировчанин Дмитрий Юдин завоевал «серебро» на этапе Кубка России в могуле, прошедшем в Полярных Зорях.
27 декабря
Евгений Никора: «В 2011 году Мурманская городская и областная власть будут работать одной командой».
28 декабря
На причалах ОАО «Мурманский морской торговый порт» праздничными огнями засверкала новогодняя елка. Красавицу высотой 50 метров соорудили волшебники-умельцы комплекса механизации на базе портального крана «Сокол». Как считают портовики, в уходящем 2010 году и наступающем 2011 году она будет самой высокой елкой в мире за Полярным кругом. 
29 декабря
Владимир Путин запретил уходить в отпуска членам правительства и главам регионов.
30 декабря
Актеры Мурманского областного драматического театра Валерий Журавлев и Сергей Гронский стали заслуженными артистами Российской Федерации.
31 декабря
Все приказы о промысле Росрыболовство выдало вовремя, и все, кто хочет начать рыбалку с 1 января 2011 года по новым квотам, могут сделать это.
***
Наша редакция подвела итоги и уходящего года - года Тигра. С двенадцатью самыми, на наш взгляд, важными событиями 2010 года можно ознакомиться в материале «Тигр-2010 иногда выпускал когти» в разделе «Главная тема».

Поделиться: