11:2504.01.11

Трехстороннее соглашение позволит продолжить программу переобучения офицеров Северного флота

Трехстороннее соглашение позволит продолжить программу переобучения офицеров Северного флота

В конце декабря в Санкт-Петербурге командующим Северным флотом адмиралом Николаем Максимовым, председателем Северо-Западного банка Сбербанка России Александром Говоруновым и ректором Северо-Западной академии государственной службы Александром Горшковым подписано трехстороннее соглашение об обучении офицеров Северного флота, которым предстоит увольнение в запас, в Мурманском филиале академии госслужбы за счет Сбербанка. Для этого специалистами академии разработана специальная адаптированная программа переподготовки военнослужащих, а банк выделяет средства для обучения первых 30 человек.
Как сообщает группа информационного обеспечения Северного флота, это первый крупный социально направленный проект, реализуемый совместно Северо-Западной академией госслужбы и Северо-Западным банком Сбербанка России в рамках шефского взаимодействия с Северным флотом, которое продолжается уже многие годы.
Как отметил командующий Северным флотом адмирал Николай Максимов, подписание соглашения еще больше укрепило шефские связи между флотом, Сбербанком и академией.
По словам председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Александра Говорунова, «банк и дальше намерен активно развивать шефские связи с моряками-североморцами, способствовать реализации подобных проектов, ведь увольняемые в запас офицеры - это в основном люди активного трудового возраста, высокого уровня образованности и компетентности. Их потенциал возможно эффективно использовать в самых различных сферах общественной и деловой жизни».
- Мы уверены, что привлечение на государственную службу российских офицеров станет мощным кадровым резервом для органов государственной власти и муниципального управления Северо-Запада, - сказал в свою очередь ректор Северо-Западной академии государственной службы Александр Горшков.

Поделиться: