14:0904.01.11

Депутаты ЗАТО Североморск ищут выход из жилищно-коммунального тупика

Депутаты ЗАТО Североморск ищут выход из жилищно-коммунального тупика

В конце декабря состоялась встреча депутатов горсовета ЗАТО Североморск с директором ООО «СЖКХ» Любовью Рязановой.  Хотя доклад о работе предприятия, обслуживающего большинство домов Североморска, получился традиционным, но избежать острой полемики не удалось, так как разговор шел о проблемах ЖКХ.
Как сообщила докладчик, первоочередные заботы СЖКХ - ремонт кровель, межпанельных швов и инженерных сетей. Огромная задолженность - 5 миллиардов рублей, 120 домов с 40-процентной степенью износа. Многочисленные автомобили, стоящие во дворах, из-за которых, например, пожарная машина не смогла подъехать к дому № 23 на улице Падорина. Кражи общего имущества, например, 150 метров канализационных труб стали добычей воров на улице Колышкина. Таковы главные проблемы предприятия на сегодня. Их решение Любовь Леонидовна видит в совместной конструктивной работе с народными избранниками. Конечно, разрешить финансовую проблему долгов асоциальных жителей ЗАТО будет непросто, но против них компания готова пойти на отключение горячей воды при замене стояков. Много претензий у коммунальщиков к собственникам нежилых помещений, которые не хотят принимать участия в содержании и ремонте общего имущества дома. Кстати, среди последних есть и сами народные избранники.
В ответ депутаты передали наказы избирателей и высказали свою позицию. Не устраивают североморцев действия аварийной службы «05», не работают приборы учета тепла в тех домах, где они установлены, не ведется ремонт в подъездах, в некоторых из них отсутствуют батареи отопления.
К сожалению, не было на встрече представителей Североморского предприятия тепловых сетей, к которым у депутатов тоже появились вопросы. Сейчас у предприятия наступили нелегкие времена, а заложниками проблем опять станут жители.
Аналогичные проблемы и у жителей домов в поселках. В этом году в РЖКХ, в ведомстве которого находится 122 дома, поступило более 9 тысяч обращений, половина касается состояния инженерных сетей. Средний сбор оплаты услуг ЖКХ по поселкам составляет 78%, поэтому долг за оказанные ЖКУ вырос до 240 миллионов рублей.
Коммунальщики обратили внимание народных избранников на недостаток финансирования. Бюджет наступающего года не позволит проводить капитального ремонта, поэтому на совещании было предложено решать проблемы иначе. Например, руководители предприятий ЖКХ составляют план работ на будущий год и знакомят с ним горсовет. Исходя из него можно будет планировать первоочередные задачи и те, которые могут подождать до времен лучшего финансирования, сообщает www.barenz.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:33В Кандалакше разыскивают свидетелей ДТП с иномарками

19:20Курс доллара поднялся до 60,15 рубля

19:13Партнерство Tele2 и Apple усовершенствует работу устройств iPhone в сети оператора

18:09Житель Полярных Зорь получил условный срок, сбив 12-летнюю девочку

17:44Волонтёры отправятся искать пропавшего рыбака на реке Лотта

17:19Электронная библиотека «Кольский Север» пополнилась книгами саамских поэтов

16:52Дворник в Мурманске украла из детской коляски телефон

16:30В Мурманске строят новую детскую площадку

16:03За угрозы убить зятя житель Умбы может отправиться в колонию

15:49На Кировском руднике АО «Апатит» (группа «ФосАгро») состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового подземного погрузчика Caterpillar R2900G

15:27В Кольском заливе уже две недели ищут утонувшего школьника

15:10В День памяти и скорби у памятника «Алёше» прошёл митинг

14:58Северянка незаконно регистрировала у себя жителей Украины

14:39Андрей Малахов поддержал главврача Апатитско-Кировской больницы

14:17СКР: На погибшего мальчика в Мурманске упала электроплита

13:56«КолАтомЭнергоСбыт» начал продажу электрических конвекторов

13:30В Мурманске на улице умер пожилой мужчина

13:11Экологический взвод Северного флота приступил к очистке острова Котельный

12:50В мурманской квартире нашли тело трёхлетнего ребёнка

12:27Сегодня отменён рейс «Мурманск – Архангельск»

12:02Мурманчанка украла из торгового центра одежду на крупную сумму

11:48Поддержку Фонда «СУЭК - Регионам» получили три соцпроекта из Заполярья

11:29В Мурманске поймали пьяного водителя на «КамАЗе»

11:13Выпускники Заполярья сдают резервные экзамены

Все новости