14:0904.01.11

Депутаты ЗАТО Североморск ищут выход из жилищно-коммунального тупика

Депутаты ЗАТО Североморск ищут выход из жилищно-коммунального тупика

В конце декабря состоялась встреча депутатов горсовета ЗАТО Североморск с директором ООО «СЖКХ» Любовью Рязановой.  Хотя доклад о работе предприятия, обслуживающего большинство домов Североморска, получился традиционным, но избежать острой полемики не удалось, так как разговор шел о проблемах ЖКХ.
Как сообщила докладчик, первоочередные заботы СЖКХ - ремонт кровель, межпанельных швов и инженерных сетей. Огромная задолженность - 5 миллиардов рублей, 120 домов с 40-процентной степенью износа. Многочисленные автомобили, стоящие во дворах, из-за которых, например, пожарная машина не смогла подъехать к дому № 23 на улице Падорина. Кражи общего имущества, например, 150 метров канализационных труб стали добычей воров на улице Колышкина. Таковы главные проблемы предприятия на сегодня. Их решение Любовь Леонидовна видит в совместной конструктивной работе с народными избранниками. Конечно, разрешить финансовую проблему долгов асоциальных жителей ЗАТО будет непросто, но против них компания готова пойти на отключение горячей воды при замене стояков. Много претензий у коммунальщиков к собственникам нежилых помещений, которые не хотят принимать участия в содержании и ремонте общего имущества дома. Кстати, среди последних есть и сами народные избранники.
В ответ депутаты передали наказы избирателей и высказали свою позицию. Не устраивают североморцев действия аварийной службы «05», не работают приборы учета тепла в тех домах, где они установлены, не ведется ремонт в подъездах, в некоторых из них отсутствуют батареи отопления.
К сожалению, не было на встрече представителей Североморского предприятия тепловых сетей, к которым у депутатов тоже появились вопросы. Сейчас у предприятия наступили нелегкие времена, а заложниками проблем опять станут жители.
Аналогичные проблемы и у жителей домов в поселках. В этом году в РЖКХ, в ведомстве которого находится 122 дома, поступило более 9 тысяч обращений, половина касается состояния инженерных сетей. Средний сбор оплаты услуг ЖКХ по поселкам составляет 78%, поэтому долг за оказанные ЖКУ вырос до 240 миллионов рублей.
Коммунальщики обратили внимание народных избранников на недостаток финансирования. Бюджет наступающего года не позволит проводить капитального ремонта, поэтому на совещании было предложено решать проблемы иначе. Например, руководители предприятий ЖКХ составляют план работ на будущий год и знакомят с ним горсовет. Исходя из него можно будет планировать первоочередные задачи и те, которые могут подождать до времен лучшего финансирования, сообщает www.barenz.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:59В Мурманске нашли третью свалку с трупами собак

10:42За хранение осколочной гранаты мурманчанин получил срок в колонии

10:28В Мурманск прибыл двухэтажный поезд из Санкт-Петербурга

10:16Появился подозреваемый в массовом и жестоком убийстве собак в Мурманске

10:01ГИБДД: Попавший под колёса мурманчанин переходил дорогу на зелёный

09:45Минприроды Заполярья прокомментировало ситуацию с дачным посёлком

09:3114 пожарных в Мурманске потушили гараж

09:23За сутки в горах Кировска сошли пять лавин

09:11В Кандалакше сгорел сарай и 100 «квадратов» травы

08:57В 32 домах Мурманска отключат свет

08:38В День славянской письменности северяне возложат цветы к мемориалам писателей

07:26В Заполярье ожидается мокрый снег с дождём

21:09В Мурманской области Сбербанк и Google запустят бесплатный «Бизнес класс»

20:09Новые дисплеи можно будет гнуть и растягивать

20:06В Заполярном задержали пьяного байкера

19:32Ученые вырастили мышат из «космического семени»

19:20Курс евро на среду вырос до 63,62 рубля

18:58Половине россиян не хватает денег на отпуск

18:19Артисты Мурманского театра кукол вспомнили советскую эпоху

17:46В Териберке рыбаки в мае ловят мойву сачками

17:4180 тысяч рублей нужно для нормальной жизни российской семье

17:20Синоптики: В Заполярье в конце мая ожидается снег с дождём и северный ветер

17:01В Заполярье 66-летняя пенсионерка перевела мошенникам 101 тысячу

17:00В Мурманске на пешеходном переходе сбили мужчину

Все новости