12:1505.01.11

Виталий Волошин: «Если нет возможности сделать так, чтобы все жили очень хорошо, то придется сделать так, чтобы всем было одинаково хорошо»

Виталий Волошин: «Если нет возможности сделать так, чтобы все жили очень хорошо, то придется сделать так, чтобы всем было одинаково хорошо»

«Конечно бюджет 2011 года чуть выше, чем прошлый, пояснил глава муниципального образования ЗАТО г.Североморск журналисту городской газеты «Североморские вести». В целом расходная часть увеличена на 5,7 процента. Это значит, что вырастут расходы на образование, культуру, здравоохранение, вдвое увеличится финансирование мероприятий в рамках социальной политики, чуть больше чем в минувшем году мы израсходуем на содержание жилищно-коммунального комплекса».
Как мы уже сообщали, бюджет ЗАТО Североморск на 2011 год уже принят депутатами, он прошел все стадии согласования в областном правительстве и в федеральном центре, состоялись публичные слушания. Цифры опубликованы: доходы составят 2 млрд 678 млн 975 тысяч рублей, расходы - 2 млрд 694 млн 287,6 тысячи рублей. Бюджет дотационный, есть небольшой дефицит.
- Планов много, желаний еще больше, но об активном развитии города пока говорить не приходится, - отмечает Виталий иванович. - Впору вернуться к былой формуле распределения средств: если нет возможности сделать так, чтобы все жили очень хорошо, то придется сделать так, чтобы всем было одинаково хорошо.
Я надеюсь, что с новым бюджетом мы переживем будущий год тоже без серьезных потрясений. Главное обеспечить обязательные требования бюджетной сферы - зарплата, текущие расходы и нормальное функционирование структур, отвечающих за жизнедеятельность ЗАТО.

Поделиться: