13:2405.01.11

Виталий Волошин: Минобороны не торопилось рассчитываться за отпущенное тепло

Виталий Волошин:  Минобороны не торопилось рассчитываться за отпущенное тепло

Традиционно глава муниципального образования ЗАТО г.Североморск Виталий Волошин в конце уходящего года дал интервью городской газете «Североморские вести», в котором он подвел итоги 2010 года.
- Самая серьезная проблема в прошлом году возникла в начале отопительного сезона, когда у предприятия тепловых сетей не было денег на топливо, - отметил Виталий Волошин. - Долги населения растут как снежный ком, с начала 90-х их накопилось более 800 млн рублей. Минобороны не торопилось рассчитываться за отпущенное тепло, и обещанные 94 млн рублей только сейчас перечислены на счет СТС. Совместными усилиями городской власти и губернатора области удалось исправить ситуацию. Сейчас есть хороший запас мазута, который позволит нам пережить даже сильные морозы.
Есть и обнадеживающие перспективы.
А что касается достижений, то их у нас много - и в культуре, и в сфере образования. В Североморске живут очень талантливые люди, творческие и целеустремленные. Конкурсы, фестивали, концерты, музейные экспозиции, художественные выставки, презентации новых сборников стихов наших североморских поэтов. Буквально каждая неделя проходила под знаком яркого и интересного события, многие из которых были посвящены главному празднику 2010 года - мы вместе с нашей страной отметили 65-летие Великой Победы.
Как всегда, активно велась работа по подготовке школ, детских садов, интернатов к началу учебного года. На их капитальный ремонт было израсходовано 75 млн. рублей. Много сделано и в учреждениях культуры.
В мае начала работать городская баня, которую мы построили на деньги из федерального бюджета еще в декабре прошлого года. Жители Североморска довольны услугами этого учреждения, оставляют хорошие отзывы и дельные замечания.
Город продолжает строительство детского сада на ул. Чабаненко. А МЧС ведет строительство пожарного депо в районе ул. Пионерской. Этот объект начинали мы, потом передали его в федеральную собственность, и к концу 2011 года он должен быть полностью готов к эксплуатации. Сейчас там готово основное здание пожарного депо и боксы для техники. Предстоит еще построить тепло- дымокамеру, учебную башню и благоустроить территорию. По оценкам специалистов, это будет одно их лучших пожарных депо на Северо-Западе.

Поделиться: