09:5806.01.11

В Охотском море три ледокола спасают три судна, находящиеся в ледовой ловушке

В Охотском море три ледокола спасают три судна, находящиеся в ледовой ловушке

Третий ледокол Дальневосточного морского пароходства «Красин» направлен в Охотское море, где во льдах застряли суда, сообщил в четверг капитан-координатор Дальневосточного морского пароходства Василий Мазуров.
«По распоряжению Федерального агентства морского и речного транспорта ледокол «Красин» 6 января утром вышел из порта Де-Кастри (Хабаровский край) и взял курс к берегам Сахалина», - сказал капитан-координатор.
В спасательной операции уже задействованы два ледокола пароходства - «Адмирал Макаров» и «Магадан». Третий ледокол вышел на случай, если понадобится его помощь. «Красин» подойдет к Сахалинскому заливу не ранее 9 января, отметил Василий Мазуров.
Как мы уже сообщали, 31 декабря 2010 года, помощь для выхода из ледового плена в Охотском море запросили несколько судов - плавбаза «Содружество», транспортный рефрижератор «Берег Надежды», научно-исследовательское судно «Профессор Кизеветтер», траулер «Мыс Елизаветы». 3 января застрял во льдах траулер «Антон Гурин».
В 5 января ледокол «Адмирал Макаров» освободил из ледового плена «Мыс Елизаветы». «Антон Гурин» выбрался самостоятельно.
В ледовой ловушке остаются три судна - «Содружество», «Берег Надежды» и «Профессор Кизеветтер».
Сегодня, 6 января, ледокол «Адмирал Макаров» пробил канал для вывода этих судов, сообщает www.rian.ru.

Поделиться: