11:3706.01.11

В бюджете ЗАТО Североморск не предусмотрены расходы на содержание флотских спортивных объектов

В бюджете ЗАТО Североморск не предусмотрены расходы на содержание флотских спортивных объектов

Мы уже сообщали, что в конце прошлого года глава муниципального образования ЗАТО г.Североморск Виталий Волошин дал традиционное интервью городской газете «Североморские вести», в котором он подвел итоги 2010 года и рассказал о некоторых перспективах развития флотской столицы.
На вопрос корреспондента о том, что есть приказ Минобороны о ликвидации ведомственных учреждений культуры и искусства, а вот информации о ликвидации спортивных учреждений с нет, Виталий Иванович ответил:
- Предложений о передаче флотских спортивных объектов в собственность ЗАТО Североморск наша администрация не получала. Раньше бы город с удовольствием забрал бы и стадион, и бассейн, и «Богатырь» или «Арочный зал». Мы не раз обращались с такой просьбой к флотскому начальству. Тогда у нас была возможность восстановить эти учреждения, дать им новую жизнь. Сейчас такой возможности нет. В бюджете не предусмотрены деньги на их содержание. Это касается и объектов культуры, и спортивных учреждений военного подчинения. Если будет распоряжение правительства РФ о передаче их в муниципальную собственность с выделением средств на содержание, почему бы не забрать.
В Программе социально-экономического развития ЗАТО г.Североморск на 2011-2015 годы предусмотрено строительство муниципального спортивного комплекса, но при этом нас не включают в перечень объектов капитального строительства и не финансируют даже разработку проектно-сметной документации. Так что это пока в планах.

Поделиться: