14:1906.01.11

Систему онлайн-бронирования гостиничных номеров запустят в Беларуси в начале февраля

Систему онлайн-бронирования гостиничных номеров запустят в Беларуси в начале февраля

Национальная система онлайн-бронирования гостиничных номеров начнет функционировать в Беларуси в начале февраля текущего года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела маркетинга и издательской деятельности национального агентства по туризму Валерий Болдырев.
Национальный отельный консолидатор будет интегрирован с порталом национального агентства по туризму. В первые дни с момента запуска для пользователей уже будут доступны около 30 белорусских отелей, расположенных как в столице, так и в регионах. Впоследствии в течение месяца-двух число доступных для онлайн-бронирования гостиниц планируется удвоить.
Кроме того, как рассказал заместитель директора по развитию бизнеса компании-разработчика «Дженерэйшн-Пи Консалтинг» Алексей Гламозда, через национальную систему онлайн-бронирования в ближайшие месяцы можно будет заказывать автомобильные трансферы. Также в течение весны планируется создать национальный консолидатор экскурсионных маршрутов по Беларуси.
В настоящее время национальная система онлайн-бронирования готова к интеграции с международным консолидатором Hotels PRO. «Решение уже принято, осталось только реализовать техническую сторону», - заверил Алексей Гламозда. Также компания ведет переговоры с представителями других международных систем. После присоединения к ним белорусские отели станут доступны для сотен тысяч зарубежных туроператоров.

Поделиться: