16:2809.01.11

Восстанавливают энергоснабжение в поселках Карелии

Восстанавливают энергоснабжение в  поселках Карелии

8 января первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер провел внеплановое совещание, посвященное восстановлению подачи электроэнергии в нескольких поселках республики. В совещании приняли участие председатель республиканского госкомитета по ЖКХ и энергетике Олег Тельнов, председатель Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, начальник главного управления МЧС России по Карелии Владимир Гусев, представители энергетических компаний.
Как сообщает пресс-служба правительства РК, по оперативной информации МЧС в первые дни нового года чрезвычайных ситуаций в республике не было. Однако, ухудшение погодных условий, сильные порывы ветра и снегопады в ночь с 7 на 8 января привели к повреждениям нескольких линий электропередачи.
Утром 8 января из-за повреждения ЛЭП прекратилась подача электроэнергии в поселках Калевала и Кепа (Калевальский район), в селе Паданы Медвежьегорского района, поселке Элисенваара Лахденпохского района, поселке Черный порог Сегежского района.
К местам обрывов проводов сразу же выехали ремонтные бригады энергетиков. Для ликвидации последствий аварий задействовано 59 человек и 8 единиц техники. Все котельные в обесточенных поселках продолжили работу на резервных источниках электроэнергии.
Юрий Канчер на совещании поставил задачу в кратчайшие сроки устранить все выявленные обрывы проводов и обеспечить жителей поселков электричеством. По сообщению энергетиков, восстановительные работы планируется завершить в течение дня 8 января.
В соответствии с поручениями главы Карелии Андрея Нелидова Юрий Канчер продолжит держать ситуацию с обеспечением республики теплом и электроэнергией под личным контролем.

Поделиться: