16:4309.01.11

Из-за аномальной погоды сдвигаются сроки проведения операции по выводу судов из ледового плена в Охотском море

Из-за аномальной погоды сдвигаются  сроки проведения операции по выводу судов из ледового плена в Охотском море

Сегодня, 9 января, состоялось очередное заседание оперативного штаба по проведению спасательной операции в Охотском море с участием министра транспорта РФ Игоря Левитина и и.о. руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова.
На совещании рассматривался ход выполнения операции, которая осложняется аномальными погодными условиями для этого региона, характеризирующимися постоянным штормовым северо-западным ветром до 25 метров в секунду, нулевой видимостью и сильным сжатием льдов. В связи с этим сроки проведения операции по выводу судов из ледового плена сдвигаются.
К исходу 9 января ожидается подход в район проведения операции ледокола «Красин» и, если позволит погода, продолжится вывод рефрижератора «Берег Надежды». После вывода рефрижератора ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» приступят к выводу «Содружества».
В ходе заседания И. Левитин по телефону переговорил с капитаном «Содружества», который доложил, что ситуация на судне стабильная, запасов продовольствия и топлива достаточно. Министр также переговорил по телефону с капитанами ледоколов «Адмирал Макаров» и «Красин», которые проинформировали его о текущей ситуации, сообщает прес-служба Минтранса РФ.

Поделиться: