06:4011.01.11

Архангельская область работает над улучшением своего инвестиционного имиджа

Архангельская область работает над улучшением своего инвестиционного имиджа

Компания GVA Sawyer выполнила заказ Министерства экономического развития Архангельской области на проведение работ по созданию программы инвестиционного маркетинга региона.
- У Архангельской области огромный потенциал для развития, и мы прилагаем все усилия, чтобы его раскрыть и рассказать о преимуществах ведения бизнеса в Поморье всем потенциальным инвесторам, - отметил начальник управления инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития Архангельской области Андрей Дунаев. - Важной задачей является выбор приоритетных для региона направлений инвестиций и разработка практических мер по привлечению прямых инвестиций.
Архангельская область серьезно работает над улучшением своего инвестиционного имиджа. Как результат, по данным авторитетного агентства «Эксперт РА» регион занял пятое место по инвестиционной динамике. Такое же высокое место мы заняли в национальном рейтинге прозрачности закупок.
Но более объективные данные дает сама экономика. Прямые инвестиции в экономику региона выросли на 4% (в среднем по России - на 3,8%). В 2010 году внутренний валовый продукт Архангельской области вырос на 10,9%, что в два с лишним раза превосходит среднероссийские показатели. Индекс промышленного производства в Архангельской области в 2010 году увеличился на 18%. Все вышеприведенные цифры указаны без учета Ненецкого автономного округа.

Поделиться: