08:2411.01.11

Северяне всё чаще пользуются визовым порталом генерального консульства Королевства Норвегия в г. Мурманске

Северяне всё чаще пользуются  визовым порталом  генерального консульства Королевства Норвегия в г. Мурманске

Как сообщает генеральное консульство Королевства Норвегия в г. Мурманске, в 2010 году сотрудниками генконсульства было рассмотрело 16614 заявлений на визу. Во второй половине 2010 года было выдано на 24% больше виз, чем в тот же период предыдущего года.
Одновременно с тем, что количество заявлений на визу значительно увеличилось в 2010 году,  увеличилось число так называемых и «поморских виз». В декабре прошлого года более 60% визовых заявлений от россиян, проживающих в Мурманской и Архангельской областях, были поданы на поморскую визу, для которой не нужно приглашения.
Несмотря на то, что в декабре 2010 году было подано на 13% больше заявлений на получение виз, чем в декабре 2009 года, очереди были намного меньше, чем раньше. Это объясняется преимуществом регистрации визовых заявлений через визовый портал на консульства сайте www.norvegia.ru, где россияне могли заранее забронировать время сдачи паспорта и других документов. Кстати, время приёма для заявителей Интернет-портала увеличено. Визовый портал даёт возможность забронировать время посещения консульства вплоть до 16 часов.

Поделиться: