08:4211.01.11

Роспотребнадзор рекомендует россиянам пока покупать только российскую мясную продукцию

Роспотребнадзор рекомендует россиянам пока покупать только российскую мясную продукцию

По имеющейся в Роспотребнадзоре информации, в 2010 году в Германии произошло загрязнении диоксином корма для животных, поставлявшегося на птице- и свинофермы, и, как следствие, пищевых продуктов (мясо птицы, мясные изделия, животные жиры, куриное яйцо), произведенных в фермерских хозяйствах в земле Нижняя Саксония на северо-западе ФРГ.
По имеющимся в Роспотребнадзоре данным, прямых поставок пищевых продуктов, произведенных в указанных фермерских хозяйствах Германии на территорию Российской Федерации, не осуществлялось. Однако, сохраняется возможность наличия диоксина в продуктах питания, изготовленных с использованием загрязненной продукции, а также в молочных продуктах, вследствие кормления животных загрязненным кормом.
В настоящее время Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выясняются обстоятельства произошедшего инцидента и возможные пути поступления такой продукции в Россию.
Проводимый текущий контроль качества пищевых продуктов, имеющих оборот на рынке страны, показывает отсутствие диоксинов в продукции, производимой на территории России.
Роспотребнадзор настоятельно рекомендует российским потребителям до полного выяснения обстоятельств сложившейся ситуации использовать в пищу продукцию российских производителей.

Поделиться: