09:3311.01.11

Виталий Волошин: «Еще не пришло время объявлять о своих планах»

Виталий Волошин: «Еще не пришло время объявлять о своих планах»

ИА «Nord-news» уже сообщало, что глава муниципального образования ЗАТО г.Североморск Виталий Волошин в конце уходящего года дал интервью городской газете «Североморские вести», в котором он подвел итоги 2010 года.
На  вопрос журналиста, в 2011 году наше муниципальное образование перейдет к новой системе управления. Считаете ли вы разделение полномочий между сити-менеджером и главой муниципального образования эффективным? Планируете ли выдвинуть свою кандидатуру на пост главы администрации, Виталий Иванович ответил:
- Принципиально ничего не меняется. В настоящее время председатель Совета депутатов выполняет функции главы представительной власти (то, что сейчас эта должность называется и.о. председателя - это нюансы нашего устава), а будет еще выполнять и функции Главы муниципального образования. Я занимаю сейчас должность главы муниципального образования ЗАТО Североморск, но выполняю функции и представительные, и исполнительные - занимаюсь работой руководителя администрации. Новый Устав внес коррективы в полномочия, разделив их между двумя людьми. Но принцип все тот же: Глава муниципального образования - высшее должностное лицо, он выполняет представительские функции. И как высшее должностное лицо должен посещать все праздничные мероприятия, награждения, совещания, конференции и так далее. Я бы только спасибо сказал, если бы меня освободили от такой обязанности. И без разных присутственных собраний работы хватает. Если серьезно, то считаю, что деятельность новой структуры будет эффективной - каждый будет заниматься своим делом.
А что касается выдвижения кандидатуры, скажу так: еще не пришло время объявлять о своих планах.

 

 

Поделиться: