09:5611.01.11

Госавтоинспекция делает ставку на современные видеосистемы

Госавтоинспекция делает ставку на современные видеосистемы

В обеспечении безопасности дорожного движения Госавтоинспекция  делает ставку на современные видеосистемы. Об этом сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.
Он отметил, что прошедший год был непростым для Госавтоинспекции. «Идет масштабное реформирование всей системы органов внутренних дел и оно напрямую затронуло и нашу службу, - сказал Виктор Кирьянов. - Согласно указу президента РФ, численность личного состава сократится на 20%».
«Конечно, будут сокращения и в рядах Госавтоинспекции и сейчас главная задача, чтобы они никоим образом не отразились на безопасности дорожного движения, - отметил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России. - В будущем, и я уже об этом неоднократно говорил, ставка будет делаться на повсеместное внедрение современных видеокамер, круглосуточно фиксирующих правонарушения на дороге. Мы все прекрасно понимаем, что сегодня поставить по инспектору на каждом перекрестке, на каждом километре федеральной трассы невозможно, а камеры действительно следят за порядком и делают водителей более дисциплинированными».
По словам Виктора Кирьянова, согласно статистике, в местах действия камер число аварий сразу же снижалось в разы и «очаги аварийности» превращались в самые безопасные участки.
«Сейчас камеры в основном фиксируют нарушения скоростного режима, но после внесения изменений в законодательство с их помощью можно будет привлекать к ответственности водителей, которые проехали на «красный», выехали на полосу встречного движения и допустили другие грубые нарушения», - сообщил глава Госавтоинспекции.
Он отметил, что эта техника постоянно обновляется, ведь «именно современные технические средства позволяют лучше контролировать обстановку на дорогах и предотвращать аварии», сообщает www.gibdd.ru.

Поделиться: