10:0511.01.11

Жители Камчатки смогут увидеть ледовые скульптуры победителя I этапа Гран-при России по ледовой скульптуре в Мурманске Дениса Абдулина

Жители Камчатки смогут увидеть ледовые скульптуры победителя I этапа Гран-при России по ледовой скульптуре в Мурманске Дениса Абдулина

Ледовый парк откроется на Соборной площади рядом с кафедральным храмом Святой Живоначальной Троицы. По приглашению Петропавловской и Камчатской епархии город посетил скульптор из Хабаровска Денис Абдулин, победитель I этапа Гран-при России по ледовой скульптуре в Мурманске
Победители финального этапа, который проходил в Москве на Красной площади, вошли в состав команды для оформления зимних Олимпийских игр в Сочи.
Молодой скульптор неоднократно завоевывал призовые места как на престижных международных конкурсах, этапы которых проходили в Канаде, Китае, Японии, так и в региональных: «Амурский хрусталь» и «Ледовая фантазия».
Мастер будет работать на площади почти неделю, и уже 17 января жители Камчатки смогут увидеть его ледовые скульптуры. Желающих увидеть процесс создания ледяных фигур или овладеть этим искусством приглашают на площадь Собора Святой Живоначальной Троицы.
Напомним, в Москве фестиваль ледяной скульптуры «Вьюговей-2011. Неизведанные миры» начался 28 декабря. Он был посвящен Году космонавтики, поэтому вниманию зрителей предложены произведения, связанные с космосом.
Фестиваль проходил на территории парка Музея космонавтики, расположенного рядом со станцией метро «ВДНХ», с 28 по 30 декабря в рамках Международного конкурса «Гран-при России» по ледовой скульптуре.  В нем приняли участие профессиональные скульпторы из Германии, Норвегии, Польши, Швейцарии, США, Финляндии, Украины, Узбекистана и городов России - Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ижевска, Сургута.
Мастера создали ледяные изваяния легендарных космических кораблей «Восток» и «Буран» высотой более пяти метров, знаменитых космонавтов. Гости смогут ознакомиться с историей развития отечественной космонавтики и увидеть фантастические обитаемые, но до сих пор не известные нам миры, героев «Звездных войн», обитателей планет Пандора и Солярис. Полюбоваться скульптурами можно до 28 февраля.

Поделиться: