16:1311.01.11

На конец 2010 года жители ЗАТО Североморск задолжали за свои квартиры 800 миллионов рублей

На конец 2010 года жители ЗАТО Североморск задолжали за свои квартиры 800 миллионов рублей

Политика кнута и пряника в очередной раз доказала свою эффективность в самой неожиданной ситуации. В ЗАТО Североморск ОАО «Единый расчетный центр», устав бороться со злостными неплательщиками грозными предупреждениями, решил вручить новогодние подарки не только тем, кто аккуратно вносит плату за квартиру и коммунальные услуги, но и пресловутым неплательщикам. Торжественное чествование тех и других состоялось в канун новогодних праздников в администрации города.
Сотрудники «ЕРЦ» вычислили, кто за три последних года не допустил просрочки ни в одном месяце. Таких аккуратных жильцов набралась сотня. Большие телевизоры решили вручить ветеранам, участникам войны Марии Акимовне Кулагиной и Зинаиде Васильевне Клиновой.
- Я и так смотрела сериалы, а теперь, пожалуйста, все удовольствия на большом экране, - улыбаясь, утверждает Мария Акимовна, которой никак не дашь 87 лет.
В декабре, решив не откладывать 200-тысячные долги на новый год, полностью погасили их Мария Кунышева и Елена Карабаджак. Их благородный порыв был оценен по достоинству: бывшие неплательщики получили по новенькой микроволновке.
Собираемость квартплаты в декабре прошлого года, после объявления о подарочной акции, составила 116%, из которых 16% - как раз долги. Вместо планируемых 120 миллионов рублей ОАО «ЕРЦ» получило 130.
Как сказал генеральный директор Григорий Лось, в ноябре, когда с неплательщиками боролись исключительно жесткими, а не «пряничными» методами, результат тот же. Тогда собираемость квартплаты составила 117%. Всего на конец 2010 года жители ЗАТО Североморск задолжали за свои квартиры 800 миллионов рублей www.barenz.ru.

Поделиться: