06:3812.01.11

Михаил Плюхин: «В Калининграде нет ни одной УК, которую можно было бы привести в качестве положительного пример»

Михаил Плюхин: «В Калининграде нет ни одной УК, которую можно было бы привести в качестве положительного пример»

Решение «снежного» вопроса в самом крупном муниципалитете, где проживает более половины населения региона, губернатор Калининградской области Николай Цуканов держит на особом контроле. По его поручению оперативный штаб по уборке снега и поддержанию нормальной жизнедеятельности в Калининграде возглавил заместитель председателя правительства области Михаил Плюхин.
«Аномальное количество снега - это ещё не повод, чтобы его не убирать», - заметил Михаил Плюхин, подводя итоги за первые три дня работы оперативного штаба. По его словам, в ряде районов города в течение новогодних каникул снег, судя по всему, вообще не убирался.
Людей не интересует, сколько за сутки высыпано песко-соляной смеси, отметил заместитель председателя облправительства, им важно, чтобы чисто было. «Работа управляющих компаний не выдерживает никакой критики, - с сожалением констатировал Михаил Плюхин. - В Калининграде нет ни одной УК, которую можно было бы привести в качестве положительного примера. Я требую, чтобы за безобразную работу главы управляющих компаний несли персональную ответственность». Как подчеркнул заместитель председателя облправительства, уже запущены соответствующие процедуры, и наиболее проштрафившимся «управдомам» придётся искать новую работу.
Также Михаил Плюхин выразил недоумение по поводу озвученного на заседании количества дворников, убирающих город. «Я подсчитал, больше тысячи человек получилось. Где эти мифические дворники? В ходе проверок я их порой вообще не видел». Дворников не хватает и в других муниципалитетах. И.о. руководителя областного агентства по обеспечению занятости населения Наталье Валуйкиной было дано поручение по всей области привлекать безработных для борьбы со снегом.
Отдельно обсуждался вопрос с брошенными на улицах автомобилями, которые мешают уборке снега. По предложению Михаила Плюхина, запрет на эвакуацию машин не мешает перемещать их с проезжей части. После чего работники ГИБДД должны найти нерадивых хозяев и заставить забрать свои авто.
«Чрезвычайная комиссия», по словам Михаила Плюхина, будет работать до тех пор, пока в Калининграде не нормализуется ситуация с уборкой снега, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

 

 

Поделиться: