10:1512.01.11

«Сегодня сигналом для пробития сопротивлений может стать статистика из США», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Сегодня сигналом для пробития сопротивлений может стать статистика из США», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале сессии в среду российский рынок по ведущим индикаторам вновь подрастет в связи со сложившимся умеренно-позитивным внешним фоном, но покупки могут быть довольно сдержанными: позитивные сигналы могут нивелироваться ожиданием итогов размещения займов Португалии со сроком погашения в 2014 и 2020 годах. Но, несмотря на ожидание размещения пара евро/доллар после закрытия торгов на российском рынке, игнорируя данное событие, вновь вернулась к отметке 1,30, поскольку согласно заявлению премьер-министра Португалии страна не будет прибегать к помощи ЕС. Позитивные итоги размещения могут лишь усилить влияние данного заявления. Кроме итогов размещения бондов динамику будут задавать данные по американской экономике, на которые прошедший день был скуп. Однако наиболее интересные данные, а именно публикация Бежевой книги, состоится лишь после закрытия торгов на отечественном рынке. Именно данное событие может сформировать дальнейшие настроения на американском рынке в условии близости сопротивлений, в частности индексу S&P500 до максимума года, установленного 6 января, остается 0,3%.
Драйвером роста для российского рынка станет динамика цен на нефть. Фьючерсы на нефть марки Brent вновь вышли на новые высоты и сегодня консолидируются вблизи $97,6 за баррель. Рывок вверх связан с аварией на нефтепроводе в Аляске. Однако фьючерсы на нефть проигнорировали данные по запасам нефти и нефтепродуктов, оглашенных API: опубликованные данные лишь приостановили рост, сменившийся консолидацией. Согласно вышедшим данным запасы бензина выросли более чем на 7 млн баррелей. В 18:30 мск по традиции будут оглашены аналогичные показатели от Минэнерго США, имеющими больший вес. Ожидание статданных, итогов размещения, а также данных по запасам нефти способствует фиксации роста в начале сессии, поскольку для пробития сопротивлений нужны новые сигналы.
Американский рынок завершил день в небольшом плюсе, прибавив порядка 0,3%, индексы продолжают приближаться к максимумам года, судьба которых может решиться уже сегодня. Поддержку оказали сигналы из Европы в виде возможного выкупа европейских облигаций со стороны Японии, а также опубликованные данные по розничным продажам в США. Сегодня фьючерсы на индексы США слегка подрастают, торгуясь в ожидании статистики, что может сдерживать от дальнейшего роста.
На азиатских рынках сегодня проходит консолидация вблизи уровней закрытия накануне. На японском рынке сказывается динамика пары доллар/йена, которая приблизилась к уровню 83. Пробитие вниз данной отметки может усилить распродажи, негативно сказываясь на акциях экспортеров.
Сегодня в начале сессии рост может наблюдаться по большинству бумаг. Металлургам и нефтяникам поддержку окажет ситуация на сырьевом рынке, где как фьючерсы на нефть, так и металлы торгуются на более высоких уровнях, также дорожают фьючерсы на драгметаллы благодаря возвращению пары евро/доллар к 1,30. Акциям «Полиметалла» накануне удалось закрыться выше важной поддержки 550 руб., от которой может произойти отскок с ближайшей целью 560 руб., при продолжении распродаж и, соответственно, пробитии вниз мощной поддержки распродажи лишь усилятся.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: