12:5512.01.11

1 января ФСТ завершила согласование перехода сетевиков на RAB-тариф

1 января ФСТ завершила согласование перехода сетевиков на RAB-тариф

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ согласовала переход на RAB-регулирование для ОАО «Московская электросетевая компания» (МОЭСК), говорится в приказе ведомства.
Переход на RAB согласован также для ОАО «Объединенная энергетическая компания». ФСТ отказала в переходе на RAB-регулирование московской сетевой компании ОАО «Энергокомплекс».
С решением о введении RAB для МОЭСК ФСТ завершила процесс согласования нового тарифа для всех МРСК. Полный переход на RAB МРСК с 1 января 2011 года был предусмотрен постановлением правительства РФ.
Для МОЭСК установлен 5-летний период регулирования RAB-тарифа, сообщили в пресс-службе. Параметры изменения тарифа МОЭСК по годам пока не сообщаются.
С 1 января 2011 года на RAB должны перейти 47 распредсетевых компаний (с учетом РСК «Дальневосточной распредсетевой компании»), 2 перешли с 1 ноября прошлого года. В начала 2010 года RAB-тариф действует для 9 РСК, ранее, с 2009 года новую систему регулирования перешли 9 «пилотных» РСК.
С 1 января 2011 года также увеличен период регулирования с 3 до 5 лет для ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» (ФСК, перешла на RAB с 2010 года).

Поделиться: