08:4613.01.11

Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос об облегчении и ускорении процедуры предоставления военным жилья

Дмитрий Медведев  поручил проработать вопрос об облегчении и ускорении процедуры предоставления военным жилья

Вчера президент России Дмитрий Медведев посетил микрорайон Кузнечики в подмосковном Подольске, где строятся дома для военнослужащих, и ознакомился с планами возведения жилья для военных в разных регионах России.
В микрорайоне, площадь которого превышает 130 гектаров, будут возведены 75 домов. Около 40 зданий уже построены, остальные будут закончены в 2011 году. Планируется также возведение шести школ, 13 детских дошкольных учреждений, поликлиники.
Министр обороны Анатолий Сердюков рассказал главе государства о порядке предоставления жилплощади военным, а также информировал о ряде проблем, затрудняющих эту процедуру. В качестве решения Сердюков предложил ускорить проверку факта отсутствия жилья в собственности военнослужащего, для чего Минобороны потребуется доступ к базе Единого госреестра, а также обеспечить Министерству возможность выступать в роли агента и приобретать жильё в интересах военнослужащих. Президент поручил проработать вопрос об облегчении и ускорении процедуры предоставления военным жилья.
Глава государства отметил, что вопрос обеспечения военнослужащих жильём должен решаться строго в рамках президентского поручения: получившие увольнение военные должны быть обеспечены жильём в течение 2011 и 2012 годов. Параллельно в 2012 году должна быть решена задача по служебному жилью для военных, заявил Дмитрий Медведев.

Поделиться: