10:1213.01.11

«Негативная статистика может дать шанс откупить акции», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Негативная статистика может дать шанс откупить акции», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

На открытии рост на отечественном рынке акций продолжится, и основные индексы перепишут максимумы года, достигнув локальных уровней сопротивлений. По индексу ММВБ данным уровнем является отметка 1770 пунктов, т.е. потенциал роста на открытии составляет порядка 0,5%, вблизи данного уровня агрессивным инвесторам рекомендую частично сократить позиции с целью перезахода по более низким уровням. Среднесрочные инвесторы могут рассчитывать на ещё один мощный раллийный день, которым может стать пятница (14 января), когда будет отчитываться JP Morgan, когда традиционно происходит пик роста. По индексу ММВБ целью при пробитии уровня 1770 пунктов выступит отметка 1800 пунктов, именно от данного уровня может быть сформирована коррекция.
Основной позитив перед открытием поступает с американского рынка акций, где накануне были переписаны годовые максимумы по основным индексам, в частности индекс S&P500 закрылся на важном сопротивлении 1285 пунктов, пробитие которого будет способствовать тестированию 1300 пунктов. Основной позитив накануне был связан с успешным размещением облигаций Португалии. Фаворитами в американскую сессию стали акции банков, в частности акции JPMorgan, прибавившие 2,5%, на информации о готовности банка выплатить годовые дивиденды в размере от 75 центов до одного доллара на акцию после того, как ФРС завершит стресс-тесты и даст свое согласие. Позитив в акциях финансовых компаний в США может оказать поддержку акциям отечественных банков, которые на открытии могут войти в число фаворитов, но близость мощных технических сопротивлений по акциям банков снижает потенциал роста. Поэтому рекомендую утренний позитив использовать с целью закрытия позиций по акциям банков.
Для акций нефтегазового сектора сигналы носят нейтральный характер, так фьючерсы на нефть торгуются в районе уровней завершения сессии на отечественном рынке акций после вечернего скачка, вызванного сокращением запасов нефти и нефтепродуктов в США. Технически привлекательно выглядят акции «Роснефти», которые вернулись в границы восходящего канала. Целью является верхняя граница данного канала (237,10 руб.), т.е. потенциал роста от текущей рыночной цены составляет порядка 1,5%.
Ход торгов сегодня будет корректироваться макроэкономической статистикой, в частности ожидается публикация данных по индексу производственных цен, торговому балансу и рынку труда в США. Негативная статистика может способствовать внутридневной коррекции, которую стоит использовать с целью наращивания позиций по акциям на завтрашнюю сессию.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: