10:3513.01.11

Финляндия недовольна новым указом президента России

Финляндия недовольна новым указом президента России

Финляндия будет требовать от России объяснений по поводу нового запрета на продажу недвижимости иностранцам и иностранным компаниям, о введении которого ИА «Nord-news» сообщало вчера.
Напомним, президент Дмитрий Медведев подписал Указ «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками». Перечень включает в себя большинство районов на территории восточной границы Финляндии, в общей сложности 34 города и района.
Как передаёт финская телерадиокомпания YLE, в российском посольстве в Хельсинки отказались объяснять цель этого закона и причины такого большого количества областей, попавших под его действие.
Министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб заверил, что будет вести диалог с российскими властями с целью урегулировать все возникающие вопросы в связи с принятием этого закона. В частности наших соседей интересует судьба уже совершённых сделок по продаже земли иностранцам на указанных территориях.

Поделиться: