13:0413.01.11

В 2010 году в Мурманской области обеспечены отдельными квартирами 229 граждан из числа детей-сирот

В 2010 году в Мурманской области обеспечены отдельными квартирами 229 граждан из числа детей-сирот

Вопрос обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в прошедшем 2010 году находился на постоянном контроле и федерального, и регионального правительств. Дважды эта проблема обсуждалась в аппарате полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, где отмечалось, что в Мурманской области многое делается для сирот.
В областном бюджете на 2010 год на покупку квартир для детей-сирот были предусмотрены средства в размере 161 млн рублей, что выше фактических расходов на эти цели в 2009 году. Заявки муниципалитетов удовлетворены в полном объеме.
В течение года обеспечены отдельными квартирами 229 граждан из числа детей-сирот. Для 185 человек закуплены квартиры за счет областного бюджета, 44 северянам предоставлено муниципальное жилье. Кроме того, отремонтирована 21 квартира, закрепленная за воспитанниками детских учреждений. Они в них поселятся после окончания учебы. Наибольшее число квартир для сирот приобретено в областном центре - 96, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: