15:3813.01.11

Экологи и энергетики Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве

Экологи и энергетики Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве

13 января в Мурманске было подписано соглашения о сотрудничестве между Баренцевоморским отделением Всемирного фонда дикой природы (WWF) и филиалом «Кольский» ОАО «ТГК-1».
Документ дает старт постоянному взаимодействию энергетиков и экологов, направленному на развитие экологического просвещения и образования, а также на предотвращение деградации естественной среды и сохранение биологического разнообразия в Мурманской области. Он предусматривает совместные образовательные программы и проекты, а также проведение конференций, семинаров, «круглых столов» по природоохранной тематике с привлечением других заинтересованных сторон. Кроме того, планируется посещение объектов ТГК-1 на Кольском полуострове экологами и представителями общественных организаций. В первую очередь мероприятия предназначены для молодых северян, в том числе учащихся вузов - тех, от кого в ближайшем будущем будет зависеть экономическое развитие региона и сохранение северной природы.
Как сообщил Илья Виноградов, пресс-секретарь филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» и ОАО «Мурманская ТЭЦ», природоохранная деятельность является для ТГК-1 одним из приоритетных направлений. Действующая в компании экологическая политика направлена на соблюдение требований природоохранного законодательства, снижение негативного воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных и энергетических ресурсов, для чего ежегодно реализуется большой комплекс мероприятий, объекты Компании проходят реконструкцию и модернизацию. Так, в 2010 году на ГЭС Раякоски каскада Пазских ГЭС были установлены системы аварийного слива масла из главных трансформаторов, что позволило кардинально повысить уровень экологической безопасности объектов ТГК-1 на пограничной реке Паз. На Нижне-Туломской ГЭС компания обеспечивает функционирование уникального рыбохода, который многие российские и зарубежные ученые называют лучшим в мире. ТГК-1 следует принципам информационной открытости - ее специалисты часто выступают в учебных заведениях, а учащиеся, в свою очередь, имеют возможность посещать станции ТГК-1. В минувшем году представители ТГК-1 принимали участие в заседании Клуба «Энергетика и Климат» Баренцевоморского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF), а совсем недавно, в конце декабря, провели урок энергетики в Мурманском политехническом лицее.
Подписанный документ призван сделать подобные мероприятия регулярными и расширить сотрудничество на благо северян и окружающей среды. В Мурманской области это первое подобное соглашение, заключенное одной из ведущих экологических организаций и крупной энергетической компанией.
Свои подписи под документом поставили руководитель Баренцевоморского отделения Всемирного фонда дикой природы Олег Суткайтис и заместитель генерального директора - директор филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» Александр Антипов.
Наша справка:
ОАО «ТГК-1» является ведущим производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленной мощности.  ОАО «ТГК-1» объединяет 56 электростанций в четырех субъектах РФ - Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность ТГК-1 по состоянию на 01.01.10 - 6 315,35 МВт, тепловая - 14 362 Гкал/ч. При этом совокупная доля гидрогенерации в установленной мощности Компании составляет 46%. Контролирующий акционер ОАО «ТГК-1» - ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»).
В Мурманской области ОАО «ТГК-1» представлена филиалом «Кольский» (в него входят 4 каскада ГЭС, всего 17 гидроэлектростанций, а также Апатитская ТЭЦ), и дочерним обществом ОАО «Мурманская ТЭЦ».

Всемирный фонд дикой природы (WWF) - одна из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций, более 40 лет работающая для охраны природы на всей планете. Ежегодно WWF осуществляет свыше 1200 экологических проектов, привлекая внимание миллионов людей к проблемам охраны окружающей среды и их решению. Миссия WWF - в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель - сохранение биологического разнообразия Земли.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:00Североморские «Пилигримы» пройдут в марте на лыжах 52 км

14:43Житель Заполярья получил пять месяцев «строгача» за ловлю лосося

14:28За год филиал «КолАтомЭнергоСбыт» ответил почти на 29 тысяч обращений

14:11В Мурманске пенсионерка «прикарманила» забытые в банкомате деньги

13:53В Мурманской области огурцы и помидоры подорожали на 39%

13:36Под Мурманском 14-летняя девушка попала под колёса иномарки

13:21На юге Мурманской области прогнозируют «снегогеддон»

13:06Мончегорец вынес из квартиры северянки ноутбук, рюкзак и деньги

12:47Эпидемии ОРВИ и гриппа в Мурманской области пока нет

12:25Житель Мурманска набросился на собутыльника с топором

12:09В Заполярье прилетело уже в 2 раза больше китайских туристов, чем за всю прошлую зиму

11:50Жительнице Оленегорска грозит три года колонии за ложный донос

11:31Сегодня в Кировске будут взрывать лавины

11:15Житель Колы забыл причину нападения на соседку с ножом

10:5933 тысячи туристов посетили Мурманскую область в новогодние праздники

10:43Мошенница из Самары заработала более 200 тысяч на доверчивых северянах

10:28В Заполярье морпехи Северного флота проводят ночные стрельбы

10:16В Зеленоборском ликвидировали возгорание гаража

10:01Занятия в школе Полярного могут возобновить уже на этой неделе

09:47В Мурмашах такси на ручнике скатилось в деревья

09:31Пьяная мурманчанка избила мужа ковшом по голове

09:23Жительница Мурманска пришла к приставу и лишилась телефона за долг в 6 тысяч

09:12В Мурманске пожарные потушили автомобиль в гараже

08:58Жители 15 домов в Мурманске останутся без воды

Все новости