15:3813.01.11

Экологи и энергетики Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве

Экологи и энергетики Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве

13 января в Мурманске было подписано соглашения о сотрудничестве между Баренцевоморским отделением Всемирного фонда дикой природы (WWF) и филиалом «Кольский» ОАО «ТГК-1».
Документ дает старт постоянному взаимодействию энергетиков и экологов, направленному на развитие экологического просвещения и образования, а также на предотвращение деградации естественной среды и сохранение биологического разнообразия в Мурманской области. Он предусматривает совместные образовательные программы и проекты, а также проведение конференций, семинаров, «круглых столов» по природоохранной тематике с привлечением других заинтересованных сторон. Кроме того, планируется посещение объектов ТГК-1 на Кольском полуострове экологами и представителями общественных организаций. В первую очередь мероприятия предназначены для молодых северян, в том числе учащихся вузов - тех, от кого в ближайшем будущем будет зависеть экономическое развитие региона и сохранение северной природы.
Как сообщил Илья Виноградов, пресс-секретарь филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» и ОАО «Мурманская ТЭЦ», природоохранная деятельность является для ТГК-1 одним из приоритетных направлений. Действующая в компании экологическая политика направлена на соблюдение требований природоохранного законодательства, снижение негативного воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных и энергетических ресурсов, для чего ежегодно реализуется большой комплекс мероприятий, объекты Компании проходят реконструкцию и модернизацию. Так, в 2010 году на ГЭС Раякоски каскада Пазских ГЭС были установлены системы аварийного слива масла из главных трансформаторов, что позволило кардинально повысить уровень экологической безопасности объектов ТГК-1 на пограничной реке Паз. На Нижне-Туломской ГЭС компания обеспечивает функционирование уникального рыбохода, который многие российские и зарубежные ученые называют лучшим в мире. ТГК-1 следует принципам информационной открытости - ее специалисты часто выступают в учебных заведениях, а учащиеся, в свою очередь, имеют возможность посещать станции ТГК-1. В минувшем году представители ТГК-1 принимали участие в заседании Клуба «Энергетика и Климат» Баренцевоморского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF), а совсем недавно, в конце декабря, провели урок энергетики в Мурманском политехническом лицее.
Подписанный документ призван сделать подобные мероприятия регулярными и расширить сотрудничество на благо северян и окружающей среды. В Мурманской области это первое подобное соглашение, заключенное одной из ведущих экологических организаций и крупной энергетической компанией.
Свои подписи под документом поставили руководитель Баренцевоморского отделения Всемирного фонда дикой природы Олег Суткайтис и заместитель генерального директора - директор филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» Александр Антипов.
Наша справка:
ОАО «ТГК-1» является ведущим производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленной мощности.  ОАО «ТГК-1» объединяет 56 электростанций в четырех субъектах РФ - Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность ТГК-1 по состоянию на 01.01.10 - 6 315,35 МВт, тепловая - 14 362 Гкал/ч. При этом совокупная доля гидрогенерации в установленной мощности Компании составляет 46%. Контролирующий акционер ОАО «ТГК-1» - ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»).
В Мурманской области ОАО «ТГК-1» представлена филиалом «Кольский» (в него входят 4 каскада ГЭС, всего 17 гидроэлектростанций, а также Апатитская ТЭЦ), и дочерним обществом ОАО «Мурманская ТЭЦ».

Всемирный фонд дикой природы (WWF) - одна из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций, более 40 лет работающая для охраны природы на всей планете. Ежегодно WWF осуществляет свыше 1200 экологических проектов, привлекая внимание миллионов людей к проблемам охраны окружающей среды и их решению. Миссия WWF - в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель - сохранение биологического разнообразия Земли.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:09Жителю Мурманска грозит до 15 лет лишения свободы за убийство мужчины

20:12Евро подешел на пятницу до 69,65 рубля

19:30Против мурманчанки возбудили дело за организацию азартных игр

18:44В Мурманске председатель организации мусульман пообщался с сотрудниками УФСИН

18:11Пьяная жительница Ковдора на улице ограбила знакомую

17:22С начала года в Заполярье зарегистрировали более 530 пожаров

17:04Грабителю из Мончегорска грозит срок до 4 лет за хищение коньяка

16:46В Мурманске ищут дом для выброшенного со второго этажа щенка

16:31Tele2 запустила роуминг на Карибах в новой сети

16:28«Южный склон» в Мурманске оштрафовали на 50 тысяч за продажу алкоголя

16:12Из-за падения в автобусе пострадала 65-летняя мурманчанка

15:43На дорогах Заполярья за день произошло более 1,5 тысяч нарушений ПДД

15:32На капремонт теплосетей Кандалакшскому району выделят 8,5 млн

15:16Опознано найденное в Кандалакшском заливе тело мальчика

15:01В Северном бассейне выловили почти 300 тысяч тонн трески

14:43Житель Апатитов отобрал у гостьи телефон и выставил её за дверь

14:28В Шонгуе вместо аварийного моста планируют ж/д переезд или подвесной мост

14:11В Баренцевом море рыболовецкое судно «Хугинн» потеряло ход

13:53В мурманских лагерях за лето отдохнули 1740 школьников

13:37Мошенники убедили 63-летнюю пенсионерку из Мурманска перевести им деньги

13:21«КолАтомЭнергоСбыт» рекомендует вовремя оплачивать потребленную электроэнергию

13:06На дороге в Кировске груз с КамАЗа упал на «Газель»

12:52В детской поликлинике Мурманска открылась яркая регистратура

12:27В Мурманске отец и сын оформили 25 млн кредитов на подставных лиц

Все новости