16:2613.01.11

16,5 млн рублей выделяется из регионального бюджета в 2011 году на исполнение государственных полномочий по обеспечению деятельности административных комиссий

16,5 млн рублей выделяется из регионального бюджета в 2011 году  на исполнение государственных полномочий по обеспечению деятельности административных комиссий

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление об утверждении правил расходования средств, предоставляемых местным бюджетам на исполнение государственных полномочий по обеспечению деятельности административных комиссий.
В 2011 году на исполнение этих полномочий органами местного самоуправления муниципальных образований (местными администрациями) со статусом городского округа и муниципального района планируется направить более 16,5 млн рублей. В Мурманской области рассмотрением дел об административных правонарушениях занимается 21 административная комиссия.
Деньги будут предоставлены бюджетам муниципальных районов (городских округов) в виде субвенций из регионального фонда компенсаций.
Утверждение новых правил уменьшает количество бюрократических процедур, а также облегчает органам местного самоуправления обоснование правомерности различных расходов (издержек), связанных с обеспечением деятельности административных комиссий.
Контроль за правильностью использования этого вида субвенций возложен на региональные министерства юстиции и финансов, а также Контрольно-счетную палату Мурманской области, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: