16:2913.01.11

Лучшие ученики побывали в гостях у директора Кольской АЭС

Лучшие ученики побывали в гостях у директора Кольской АЭС

12 января стало волнительным днем для отличников города Полярные Зори, ведь им, как лучшим из лучших, предстояло встретиться с директором Кольской атомной станции - Василием Омельчуком.
Традиционно, на протяжении последних 10 лет, после новогодних праздников старшеклассникам, показавшим высокие результаты в учебе, предоставляется шанс побывать на «Ёлке директора». В этом году с руководителем Кольской АЭС встретились 20 победителей учебных олимпиад и конкурсов.
Началось путешествие в удивительный мир «новогоднего атома» с информационного центра Кольской АЭС. Далее - путь на саму атомную станцию и первая остановка: полномасштабный тренажер, точно имитирующий блочный щит управления сердцем атомной станции - реактором. Здесь и без того ответственные отличники смогли понять, сколько всего нужно знать и уметь, а главное - за что отвечать, будучи работником АЭС - инженером по управлению реактором.
Волнительным открытием для ребят стала экскурсия в производственные помещения АЭС, ведь именно здесь происходит этот волшебный процесс - производство электроэнергии.
Но ключевым событием, конечно же, стала встреча с руководством станции. За круглым столом, в форме открытого диалога любопытные отличники буквально засыпали вопросами Василия Омельчука, его заместителя Сергея Смирнова и Людмилу Проскурнину - председателя профкома станции. Вопросы касались будущего Кольской АЭС и города Полярные Зори, развития спорта и организации молодежного досуга. Небезразличные к собственному будущему, ребята попросили совета у взрослых и авторитетных людей в выборе будущей профессии.
В завершение встречи Василий Омельчук вручил отличникам подарки и памятные книги «Полярные Зори - город атомщиков. Глазами детей», изданные Кольской АЭС накануне Нового года. На прощание директор пожелал старшеклассникам новых свершений и дальнейших успехов в учебе.
«Ёлка директора» завершилась для ребят праздничным ужином и отдыхом в реабилитационном центре Кольской АЭС.

Поделиться: