06:4014.01.11

Структурная реформа железных дорог будет растянута до 2015 года

Структурная реформа железных дорог будет растянута до 2015 года

Вчера председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл заседание президиума правительства РФ, на котором он предложил продлить структурные реформы на железнодорожном транспорте до 2015 года.
Выступая на президиуме правительства, он отметил, что реформа на железнодорожном транспорте идет по плану, практически без каких-либо серьезных срывов. В то же время, считает премьер, она далека от завершения. Поэтому он предложил продлить срок действия программы структурной реформы на железнодорожном транспорте до 2015 года.
Глава правительства напомнил, что срок, который ранее был отведен на реформу, закончился в 2010 году.
«Хочу обратить внимание на принципиальный момент: работу по реформированию железнодорожного хозяйства необходимо вести в самом тесном контакте с нашими партнерами по формирующемуся Единому экономическому пространству. Железные дороги должны служить мощным интегратором создаваемого общего рынка наших государств», - отметил Владимир Путин.
При этом премьер-министр подчеркнул, что на железных дорогах России, Белоруссии и Казахстана должны действовать единые технические правила, проводиться согласованная тарифная политика, чтобы «граждане и участники экономической жизни чувствовали себя максимально комфортно».

Поделиться: