07:1814.01.11

Дмитрий Дмитриенко: «Старые газеты - это ценнейший материал, который надо оцифровывать и делать максимально доступным для историков и краеведов»

Дмитрий Дмитриенко:  «Старые газеты - это ценнейший материал, который надо оцифровывать и делать максимально доступным для историков и краеведов»

ИА «Nord-news» уже сообщало, что вчера - в День российской печати губернатор Дмитрий Дмитриенко посетил редакцию одной из старейших районных газет Мурманской области «Кольское слово».
Эта газета была создана в январе 1933 года. Тогда она носила имя «Заполярный труд», а с 1992 года получила новое название. При этом сохранила приверженность лучшим традициям заполярной журналистики и еще больше упрочила связь с Кольским районом.
- Именно в этом и состоит значение районных газет, - подчеркнул во время визита в редакцию Дмитрий Дмитриенко. - Вы являетесь важным каналом, с помощью которого жители муниципальных образований могут рассказать власти о своих заботах. Благодаря вам власть может в этих проблемах разобраться точнее и, в свою очередь, рассказать гражданам, каким образом можно и нужно пользоваться теми возможностями, которые у них есть.
Во время посещения редакции губернатор посмотрел газетные подшивки прошлых лет. Его особый интерес вызвали номера военной поры. Он отметил, что старые газеты - это ценнейший материал, который надо оцифровывать и делать максимально доступным для историков и краеведов.
- Ну а в целом, я хочу поздравить всех заполярных журналистов с профессиональным праздником. Мы много работаем с вами во время наших поездок и рабочих встреч. Думаю, что практически всех мурманских журналистов я знаю в лицо. Знаю, что вам приходится работать не жалея времени, в любую погоду, но вы всегда делаете это профессионально. Желаю вам творческих удач, доверия читателей и созидательной работы на благо нашего края!

Поделиться: