08:4814.01.11

Работа управляющих компаний Мурманска находится под контролем

Работа управляющих компаний Мурманска находится под контролем

В первую декаду января в Ленинском административном округе Мурманска велась работа по контролю исполнения договоров управления и правил содержания многоквартирных домов. Кроме того, специалистами округа ежедневно проводился мониторинг деятельности управляющих компаний по выходу на объекты снегоуборочной техники, дворников, вывозу крупногабаритного и бытового мусора, а также по выполнению заявок, оформленных через службу «051».
Как сообщает отдел территориального развития, совместно с ММБУ «Новые формы управления» состоялись четыре проверки жилищного фонда, обслуживаемого управляющими компаниями.
По результатам проверок в адрес УК  было напралено шесть актов об устранении выявленных замечаний, в том числе: в ООО «ГУР» - по расчистке и подсыпке крылец; в ОАО «Севжилсервис» - по снегу на козырьках, подсыпке дворовых проездов, расчистке крылец. Кроме того, выявлены засоры мусоропроводов в домах № 17/2, 19 по проспекту Героев-североморцев. На сегодняшний день засоры полностью очищены. В ООО «Мурманскжилсервис» - по мусору на придомовой территории, расчистке крылец, в частности на отсутствие подсыпки у дома № 7 по улице Хлобыстова; в МУП «ЖСК» - направлены замечания на некачественную расчистку, подсыпку крылец, шапки снега на козырьках подъездов, сосульки. Выяснилось, что работники компании длительное время не вывозили выгребные ямы и крупногабаритный мусор.

Поделиться: