10:1814.01.11

«Высокие цены на нефть вновь оставят «медведей» в меньшинстве», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Высокие цены на нефть вновь оставят «медведей» в меньшинстве», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешние сигналы пока могут продолжить сдерживать инвесторов от фиксации прибыли на российском фондовом рынке. После закрытия торгов на американском рынке был оглашен отчет Intel, превзошедший ожидания. Стоит отметить, что не только отчет высокотехнологичной компании преподнес приятный сюрприз - лучше прогнозов оказались результаты деятельности и других компаний. Отчет Intel, а также ожидание итогов деятельности JP Morgan, которые будут опубликованы сегодня до открытия торгов на рынке США, будут препятствовать коррекции. И шанс «медведям» на реализацию коррекции может дать лишь фактор фиксации полученной прибыли по факту отчета, а именно по выходу отчетности финансовой структуры США; а также публикация статистики по американской экономике.
Накануне российский рынок по индексу ММВБ закрылся чуть ниже локальной поддержки 1750 пунктов, выше которой сегодня могут проходить торги в первой половине сессии. Сопротивлением является максимум года, установленный накануне, - 1768,21 пункта, но поводов для его обновления пока нет: во внешнем фоне наблюдается консолидация. На американском рынке в четверг торги закрылись в отрицательной зоне. Негативное давление оказали данные по количеству заявок на получение пособия по безработице. Сегодня фьючерсы на индексы США торгуются в небольшом минусе, однако развить мощную коррекцию «медведям» помешает ожидание публикации блока статистики: розничные продажи, потребительская инфляция, промышленное производство и предварительные данные по индексу доверия потребителей по данным Мичиганского университета. Таким образом, во второй половине дня волатильность существенно повысится, что предоставит спекулянтам неплохую возможность заработать.
Негативные сигналы, препятствующие формированию волны роста на российском рынке, поступают из азиатского региона. Наиболее значимые индексы, а именно японский и китайский торгуются в отрицательной зоне, теряя соответственно 0,8% и 1,0%. Хуже рынка выглядят акции экспортеров, поскольку йена укрепляется к доллару США: целью по паре доллар/йена является отметка 82.
Несмотря на то, что фьючерсы на индексы США и азиатские индексы сегодня снижаются, фьючерсы на нефть марки Brent продолжают торговаться на своих пиковых отметках, а именно выше $98 за баррель. Данный ценовой уровень не только сдержит от коррекции, но и может привести к продолжению притока капитала. На фоне столь высоких цен многие акции нефтегазового сектора вернулись к мощным сопротивлениям, в частности по акциям «ЛУКОЙЛа» - это верхняя граница полугодового восходящего тренда, а по привилегированным акциям «Татнефти» - это психологическая отметка 90 руб., которая тестируется акциями уже на протяжении трех сессий. В случае если данный уровень будет пройден, привилегированные акции компании перейдут в новый ценовой диапазон, что повысит их привлекательность при включении в торговый портфель.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: