11:0514.01.11

В Мурманской области руководители предприятий часто нарушают законодательство о труде

В Мурманской области руководители предприятий часто  нарушают законодательство о труде

В Северной торгово-промышленной палате состоялось очередное заседание мурманского HR-клуба «Персоналия» на тему «Реальность ситуации на рынке труда в регионе. Профессиональный подход к нововведениям в 2011г».
На встрече акцент был сделан на ошибках работодателей, связанных с применением трудового законодательства. Это и нарушения выплаты заработной платы, и правовые последствия незаконных переводов работников с одного рабочего места на другое, и увольнения работника, и типичные нарушения работодателя при соблюдении требований охраны труда, и многое другое.
По словам заместителя руководителя Государственной инспекции труда Инны Ивановой (на фото слева), в 2010 году правовыми инспекторами труда было проведено 1183 проверки предприятий и организаций всех форм собственности, в результате которых выявлено около трёх тысяч нарушений трудового законодательства. По количеству нарушений бесспорным лидером является сфера торговли. На следующих «призовых местах» - ЖКХ и строительство.
- Больше всего нареканий, - поясняет Инна Анатольевна, - возникало по вопросам оплаты труда и заключения трудового договора. Работодатели, нарушая трудовое законодательство, должны помнить, что с 2011 года по инициативе президента введена уголовная ответственность за невыплату зарплаты.
Надо отдать должное крупным предприятиям региона, которые, несмотря на большие коллективы, стараются соблюдать законодательство.
Неблагополучна ситуация в малом бизнесе, но лишь единицы руководителей компаний приходили к нам в прошедшем году на консультации.
- Прошу слова в защиту малого бизнеса, - заступилась координатор клуба Галина Бондарева (на фото справа). - Дело в том, что этих руководителей, образно говоря, можно сравнить с «киндер-сюрпризом». Этакое три в одном: когда руководитель фирмы одновременно является главным бухгалтером, он же и ведет кадровую работу. Сложно совмещать столько функций. На мой взгляд, у нас нет налаженной системы консультирования руководителей этой сферы экономики. Северная торгово-промышленная палата как раз и пытается совместными усилиями наладить разъяснительную работу среди руководителей и кадровиков компаний. Думаю, что это поможет сократить количество нарушений трудового законодательства.

Поделиться: