13:2314.01.11

Диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации будет продолжена

Диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации будет продолжена

В 2011 году в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в Мурманской области будет продолжена диспансеризация детей - сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Правительством Российской Федерации 31 декабря 2010 года утверждены правила предоставления субсидий на проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 
Диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых. Диспансеризация проводится врачами - специалистами с использованием установленных лабораторных и функциональных исследований. 
На основании сведений о результатах проведения диспансеризации детей врач-педиатр, осуществляющий динамическое наблюдение за состоянием здоровья ребенка, определяет индивидуальную программу профилактических мероприятий, необходимый объем дополнительного обследования, направляет на дальнейшее лечение и осуществляет диспансерное наблюдение за ребенком. При установлении заболевания, требующего оказания высокотехнологичной медицинской помощи, его медицинская документация в установленном порядке направляется в Министерство здравоохранения Мурманской области для решения вопроса об оказании соответствующей медицинской помощи.
Средства, полученные медицинскими организациями на проведение диспансеризации детей, направляются на оплату труда медицинских работников этих организаций, а также на приобретение расходных материалов, необходимых для проведения обследований.
В Министерство здравоохранения и социального развития России направлена предварительная информация о численности детей, подлежащих диспансеризации. В текущем году планируется провести обследования 2090 детей (в прошлом году в Мурманской области обследования прошли более 2300 детей), сообщает отдел приоритетных национальных проектов аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: