14:2114.01.11

МРСК Северо-Запада автоматизирует процесс формирования прогнозов перспективного изменения нагрузок и электропотребления

МРСК Северо-Запада автоматизирует процесс формирования прогнозов перспективного изменения нагрузок и электропотребления

В ОАО «МРСК Северо-Запада» приступили к разработке пилотного проекта «Автоматизированная система формирования прогнозов перспективного изменения нагрузок и электропотребления в ОАО «МРСК Северо-Запада» (АСПП).  Рабочую группу по разработке и внедрению проекта АСПП возглавил начальник департамента перспективного развития и технологического присоединения Алексей Шмырин. В ее состав вошли 23 человека, в том числе представители филиалов компании.
Основой для разработки автоматизированной системы формирования прогнозов перспективного изменения нагрузок и электропотребления в МРСК Северо-Запада станет программа «Автоматизированная информационная система процесса технологического присоединения потребителей», введенная в эксплуатацию в филиалах МРСК Северо-Запада с января 2010 года. 
Основой для создания подсистемы публикации АСПП станет разработка филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» - «Отображение энергообъектов в системе GOOGLE». Эта программа - инициативная разработка подразделений информационных технологий филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» и исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северо-Запада».
Пилотный проект планируется реализовать в двух филиалах МРСК Северо-Запада - «Карелэнерго» и «Колэнерго».
Предполагается, что в ноябре 2011 года АСПП будет внедрена во всех филиалах компании в тестовом режиме, а с 1 января 2012 года введена в промышленную эксплуатацию.
Наша справка:
Стандарт организации «Прогнозирование перспективного изменения нагрузок и электропотребления на территории субъекта РФ, обслуживаемой ОАО «МРСК Северо-Запада» введен в действие приказом ОАО «МРСК Северо-Запада» от 11.09.2009 № 415.
МРСК Северо-Запада стала первой в России энергетической компанией, которая ввела подобный стандарт, определяющий единые подходы к тому, как вести работу по прогнозированию энергопотребления, предпринимать плановые меры по развитию производственных мощностей, своевременно реагировать на потребности экономики Северо-Запада. 

Поделиться: