06:4117.01.11

Польские предприятия рыбного промысла получат компенсацию за помехи от «Северного потока»

Польские предприятия рыбного промысла получат  компенсацию за помехи от  «Северного потока»

Компания «Nord Stream AG» подписала соглашение с двумя польскими предприятиями рыбного промысла о компенсации за вмешательство трубопровода «Северный поток» в привычную деятельность по добыче морских биоресурсов. Сумма компенсации не сообщается.
Из соглашения следует, что компания осуществит единовременную выплату польским рыбопромысловым предприятиям, которая должна будет компенсировать потери от ограничения добычи ресурсов в районах, где теперь пролегает трубопровод. «После долгих и интенсивных переговоров с рыбохозяйственными организациями, мы наконец можем сообщить, что все разногласия урегулированы, договорённости достигнуты, - говорит исполнительный директор компании «Nord Stream AG» Дирк фон Амлен, - Одним из приоритетных направлений проекта является сведение к минимуму воздействия на промысловую деятельность и окружающую среду. Поэтому достигнутые договорённости имеют принципиальное значение».
Присутствие трубопровода на морском дне балтийского моря будет существенно ограничивать работу траулеров, особенно с большой посадкой; вносить корректировки в места и методы раболовства.

Поделиться: