07:1517.01.11

Statoil и OMV согласились обменяться активами в Баренцевом море

Statoil и OMV согласились обменяться активами в Баренцевом море

Норвежская нефтегазовая группа Statoil и австрийская OMV заключили соглашение об обмене активами в Баренцевом море, - следует из сообщения Statoil. 
Statoil получит 15-процентную долю OMV в блоке 537, у австрийской компании останется 25% блока. «Нам кажется, что эта область в Баренцевом море интересна, мы очень рады получить долю этой лицензии», - заявила вице-президент Statoil по разведке на норвежском континентальном шельфе Гро Ганлейксруд Хаатведт (Gro Gunleiksrud Haatvedt). 
«Баренцево море - стратегически важная область для Statoil, это соглашение усиливает нашу позицию в регионе», - заявила Хаатведт. 
В обмен на это OMV получит 30-процентную долю Statoil в блоке 393B. В итоге норвежской компании будет принадлежать 50% лицензии на разработку блока. 
Сделка была одобрена властями Норвегии. 
К основной сфере деятельности Statoil относится разведка и добыча нефти и газа. Более 30 лет компания разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является правительство Норвегии (67%). 
OMV обладает международным портфолио в сегменте разведки и добычи в 17 странах, в том числе в шести ключевых регионах: Центральная и Восточная Европа, Северная Африка, Северо-западная Европа, Ближний Восток, Австралия/Новая Зеландия и Россия/Каспийский регион, сообщает www.rusenergy.com.

Поделиться: