06:2317.01.11

ООО «ОК РУСАЛ» подало в Арбитражный суд Красноярского края иск, в котором оспаривает сделку офшоров ОАО «ГМК «Норильский никель» с Trafigura Beheer BV

ООО «ОК РУСАЛ» подало в Арбитражный суд Красноярского края иск, в котором оспаривает сделку офшоров ОАО «ГМК «Норильский никель» с Trafigura Beheer BV

Напомним, в конце минувшего года компании Corbiere Holding Ltd и Releigh Investment Inc. продали международному трейдеру 8% акций ГМК «Норникель». Решение о сделке на совете директоров «Норникеля» не обсуждалось, его приняло правление компании.
Иски ОК РУСАЛ не стали неожиданностью для «Норникеля». Как сообщает пресс-служба  ГМК «Норильский никель», согласно информации, опубликованной на официальных сайтах соответствующих судов Российской Федерации , в Арбитражный суд Красноярского края поступило три исковых заявления от ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями» (ОК РУСАЛ) к компании, ее косвенной 100-процентной дочерней компании Corbiere Holdings Limited и другим сторонам, направленных, судя по всему, на признание недействительными процедуры приобретения акций, объявленной компанией Corbiere Holdings Limited 29 декабря 2010 г., и сделки по продаже АДР компании компании Trafigura Beheer BV. ГМК сообщает, что по информации, появившейся на сайтах судов, ОК РУСАЛ также потребовала принятия обеспечительных мер по этим искам.
ГМК не получала копий исковых заявлений и постановлений о принятии обеспечительных мер. Тем не менее, компания полагает, что оснований для подобных исков о признании недействительными или запрете на осуществление приобретения акций или сделки по продаже АДР не имеется, и намеревается активно оспаривать их обоснованность.

Поделиться: